赤ちゃんの離乳食について質問です。哺乳瓶で麦茶や白湯を飲ませるとき、食事の邪魔にならないタイミングはいつでしょうか?水分補給はいつから始めたら良いですか?
いつもお世話になります。
修正月齢5ヶ月の女の子育てています。
一昨日から離乳食をスタートしました。離乳食は順調に食べてくれるのですが、哺乳瓶に赤ちゃん用の麦茶や白湯を入れて飲ませても飲んでくれません。
テテオ(マグ)も購入済みなのでテテオの練習ももうそろそろしたいと思っています。
麦茶などを飲ませる際はどんな時にあげれば食事(ミルク)の妨げになりせんか?
みなさんはどのタイミングでミルク以外の水分を補給させていましたか?
教えて頂ければ助かります。
- コブクロ大好き(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
mikan
うちの娘も最初は麦茶や白湯などのんでくれなかったですが、離乳食でいろんなものを食べるうちに味になれてきたのか自然にのんでくれるようになりましたよ!(•̥̀ ̫ •̥́)
わたしは最初はスプーンで離乳食のときにあげたりしていました。飲むようになってきたら哺乳瓶で。哺乳瓶でのむのになれたらテテオのマグでのませていました(•̥̀ ̫ •̥́)
ちなみにいまは食事の時以外でも数十分から数時間に一度水分補給させています。
参考までに。
コブクロ大好き
回答ありがとうございますm(__)m
離乳食を進めると飲めるようになれると聞いて安心しました。