コメント
シーヨ
これから二人目なので同じ状況ですかね。うちは共働きですので、一人目は五ヶ月から保育園です。なので二人目も産まれたら保育園の予定です。産後一ヶ月は母が手伝いに来てくれることになってます。来なかったら、家事手伝いを短期で頼む予定でした。あとは旦那に負担してもらうことですね。妊娠も出産も子育ても夫婦二人のことですから、協力し合っていけば大丈夫だと思います。
シーヨ
これから二人目なので同じ状況ですかね。うちは共働きですので、一人目は五ヶ月から保育園です。なので二人目も産まれたら保育園の予定です。産後一ヶ月は母が手伝いに来てくれることになってます。来なかったら、家事手伝いを短期で頼む予定でした。あとは旦那に負担してもらうことですね。妊娠も出産も子育ても夫婦二人のことですから、協力し合っていけば大丈夫だと思います。
「出産」に関する質問
現在1歳3か月の男の子を育てている教員です。 2年間育休をいただき来春4月から復帰する予定です。 育休中に2人目を考えていましたがなかなか授かれず (卵巣嚢腫の手術となり妊活開始が遅れたこともあります)、復帰の時…
高位破水ってどんな感じでしょうか?? 尿漏れか判断出来ないのか先ほどから3回あります。 無色でサラサラ、ツンとした匂いなどもなく、出血とかも出てないです。 上2人が自然陣痛と誘発からで、人工破水しての出産だった…
助けてください😭産後ずっと夫とのスキンシップを避けてしまい、ギクシャクしています💦 ホルモンバランスのせいなのか、どうしてもキス以上のことをする気にならなくて、 今も妊娠中ですが、より一層スキンシップをする気…
妊娠・出産人気の質問ランキング
i
本当!同じですね!!やっぱり産後1か月は大変かな?旦那も数日休んでくれるし、なんとかなるとしか思ってなくて(笑)こうしておけば良かったーってならないようにしたいのですが、想像がいまいちできないです(笑)