職場の一つ下の子なんですが仲良く出来ますか?(20代後半)・初対面でタ…
職場の一つ下の子なんですが仲良く出来ますか?(20代後半)
・初対面でタメ口
・3人の子持ち、4人の子持ちということで、最初は子育ての話をしたりしていたけど、私の4人目妊娠と同じ時期にその子も4人目を妊娠していたけど、経済的・精神的にもキャパオーバーでちゅうぜつしたことを話してきたけど、私も4人目欲しい!とずっと話してきていて(それにイライラ)、4ヶ月後にまさか!なんだけど4人目出来てた!と言ってきて、4人目を出産。その後の4人目自慢がすごい
・妊娠中は妊婦様で、仕事ろくにしない
・家を建てたハウスメーカーの話になって、SNSから完成見学会の投稿を見てそれだけで我が家を特定して実際に見にきていた
・インスタも〇〇のお店フォローしてると話したら、そのお店のフォロワーから私のSNSを特定
・子供服を買うお店を真似してきた
・子育て、家事で疲れている日は機嫌が悪い
などなどです。。
もうすぐ育休あけて帰ってくるのですが、同じ4人の母として仲良くなれるものか、無理なのか、、どうかなと思っています。。
子育てマウントとかきそうで😂
- はじめてのママリ🔰
さあた
仲良くしないです!
私とは合わないので!
はじめてのママリ🔰
初対面タメ口の時点で無理ですね。
仲良くなってからなら年下からタメ口で話されても全然OKですし、その子が上司なら分かりますが。
あとインスタ探し出したりするところがちょっと執念深そうって思って、何かトラブルになったり向こうの気に食わないことがあった時にめんどくさそうって思ったので仲良くはしません。
コメント