養育費未払いで給料差し押さえたことある人いますか?7ヶ月+入学費が滞…
養育費未払いで給料差し押さえたことある人いますか?
7ヶ月+入学費が滞納されていて、元旦那からの最後のLINEでは8月終わりあたりにもう少しで用意できそうなのでまた連絡しますと連絡はありましたが嘘つき男なので嘘です←
住所が実家になっているので督促は本人には届かないのでいきなり差し押さえたいところ❗️
会社が辞めたと嘘つく事もあるとか調べると色々出てきて無理なのか??とか不安ですが、来月あたり休みのついでに家庭裁判所に行こうと思っています。。
離婚前に作った公正証書と他に手続きに必要なものはありますか?
家庭裁判所に電話で聞けば教えてくれますかね、、平日は仕事があるので頻繁に出向くのが難しいです🥺
元旦那には連絡しなくても大丈夫なのか、色々と分からない事だらけです🥲
- ナ(6歳)
コメント
てよ
公正証書に強制執行受諾文言はつけてますか?
債権執行は家裁ではなく地裁になります。
元夫の住所地の地裁になります。
電話で教えてくれるかはわからないですね。。。
ゆず
地裁に電話したら必要書類や何円分の収入印紙がいるとか教えてくれますよ!
私もやろうかなーと、この前電話で話聞いてそのままになってます😅
ナ
つけてます!
本籍地ではなく住所地ですよね?でしたら大丈夫です!
給料差し押さえた経験ありますか?🥺
とりあえず公正証書持って行ってみます!!第一歩!!