コメント

ねこ茶
同じく一人で個人事業主をしています。
太陽光を取り付けたときに、一括とローンで支払うの、どちらが良いか顧問税理士さんに聞いたとき、節税的にはどちらも同じだと言われました。
(ローンの方が金利分支払いは多くかかりますとも)
なので、一括の方が金利的には得ですが、税金的な計算は同じだと思います。
ねこ茶
同じく一人で個人事業主をしています。
太陽光を取り付けたときに、一括とローンで支払うの、どちらが良いか顧問税理士さんに聞いたとき、節税的にはどちらも同じだと言われました。
(ローンの方が金利分支払いは多くかかりますとも)
なので、一括の方が金利的には得ですが、税金的な計算は同じだと思います。
「個人事業主」に関する質問
個人事業主で青色申告の方いますか? 電子帳簿じゃないので青色申告のは控除が10万 電子帳簿たど55万〜65万の控除うけれますよね? 電子帳簿など、、わけもわらないのですが 詳しく教えていただきたいです。。
訳があり夫が突然退職することになりました。 今まで管理職でした。 私は個人事業主ですが、はじめて1年ほどなので月5万ほどしか稼げていないので夫の扶養に入っています。 子供は保育園2人 4月から小学生1人の3人で…
旦那が個人事業主の者です。 最近引越しをしました。 旦那の仕事用の名刺を注文したのですが、まだ届きません。 週明けに新しい取引先と打ち合わせがあるのですが、前の住所の名刺を渡していいのでしょうか? 名刺の住所…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて良かったです。
ネットで調べても法人とかの場合ばかりで、私くらい細々とやってる個人事業主の場合はどうなるんだ?と困っていました。
帳簿も確定申告も全て自力でやっているので、顧問税理士などおらず……
金利があるかないか で考えていこうと思います!
教えて下さりありがとうございます!!✨