1歳2ヶ月のお子さんが真っ暗な部屋で眠れない理由について相談しています。真っ暗で怖いのか、甘えん坊で後追いが激しいためパニックになるのか悩んでいます。常夜灯をつけて寝ている方の割合について知りたいそうです。
【お子さんが真っ暗な部屋で眠れない理由について】
部屋が真っ暗だと寝れないお子さんっていますか?
今1歳2ヶ月なんですが、寝る時は部屋を真っ暗にして寝ていますが寝るのが下手なのか1〜2時間で起きます💦
起きてそのまま私のそばにきて寝直す時もあればめちゃくちゃギャン泣きする時もあるんですが、真っ暗で怖くて泣いてるのかなと最近思ってきたんですがそんな事あるのかな?と思って💦普段から甘えん坊で後追いもひどい子なので真っ暗だと1人にされたと思ってパニックになるのかなと😂
寝室真っ暗じゃなくて子供の為に常夜灯とかつけて寝ている方どのくらいいますか?
- Msssrs(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
自分が常夜灯付けて寝るタイプだったので流れで子供もそうです!真っ暗の環境で寝かせたことないですし、自分もほとんど無いです!
べき
寝る時間違って消灯しちゃうと騒ぎます😅なので常に常夜灯です。すぐ隣にいても真っ暗は怖いらしいです。
私自身こどもの頃は常夜灯でした。結婚して真っ暗にし始めたくらいです。疲れ果ててたらもう全灯ですら寝れるので何でも大丈夫です😂
Msssrs
うちずっと真っ暗な部屋で寝ていたので逆に明るいと寝れないのかなーと思ってたんですが人それぞれもんね💦
試しに何日か常夜灯つけて寝てみます😊