※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

妊娠7ヶ月目で、座っているだけで息苦しさを感じることが増えています。子宮の大きさや運動不足が原因なのか気になります。同じ経験の方いますか?

妊娠7ヶ月目の初マタです!
最近何もしないでただ座ってるだけで体勢によって息苦しく感じることが増えてきました汗
これは子宮が大きくなってるからなのでしょうか?
運動不足のせいだったりするのかな、、

同じ経験のある方いらっしゃいませんか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

みるく

お腹が大きくなってくると、血管が圧迫されるようになるので、体勢によっては苦しく感じることもあるかと思います。左向きはどうでしょう??

• ゆ。

ゆ。

横になると苦しさは和らぎます٩(ˊᗜˋ*)
    座ってる時にも苦しくなるのが普通なのか不安で汗

• 2月23日
  • みるく

みるく

座っている時の方が血管圧迫されると思うので、普通だと思いますよー^_^
    次の健診のときにでも念のため先生に質問されてはどうですか^ ^?

• 2月23日
  • ゆ。

ゆ。

そうします!
    ちょっと不安なので( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 2月23日
maru

横になってるときも苦しくなるときありました💦圧迫されるので苦しくなりますよね💦

• ゆ。

ゆ。

やっぱり子宮が大きくなってるから仕方ないんですね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 2月23日
  • maru

maru

今36wですが、32wくらいから息苦しさはなくなりましたよ✨胃の圧迫はありますが😱

• 2月23日
ひーちゃん

こんにちは~私もです(;・ω・)
息苦しくて、酸素が足りない❔❔って思ってしまうことがあります😱
横になると落ち着きます(^^)

• ゆ。

ゆ。

同じ妊娠週で同じような体験してる方いて安心しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    なんだか苦しくなりますよね、、酸素がない感じもわかります!

• 2月23日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

私も同じ妊婦さんがいると安心します(*^_^*)
    息苦しくなりますよね😱
    やっぱり、子宮が大きくなるからでしょうね😱

• 2月23日