コメント
A
上2人が別々の時期に嘔吐して、ソファーや布団や床に吐いて、拭けるところはハイター希釈液で拭きまくったりして、あとは熱湯消毒して、はいはいなどしてましたが移りませんでした!でもノロとかなら移ると思います💦
A
上2人が別々の時期に嘔吐して、ソファーや布団や床に吐いて、拭けるところはハイター希釈液で拭きまくったりして、あとは熱湯消毒して、はいはいなどしてましたが移りませんでした!でもノロとかなら移ると思います💦
「抱っこ紐」に関する質問
抱っこ紐って歩けるようになったら使わないですか? ベビーカーもお買い物カートも嫌がって、抱っこ紐のみ許してくれる娘だったのですが、1歳すぎて歩けるようになったら抱っこ紐もおろせ!という感じです なので今は歩か…
抱っこ紐×アウターについて 最近よくインスタで、アウター着る時の抱っこ紐の装着みたいな動画を見かけるのですが… 抱っこ紐の上からアウター着たら赤ちゃんおろせないんですか?🤔💨 これなら脱がなくてもおろせる!って…
旦那が怒ってご飯食べないのむかつきませんか? 今旦那が3人目の育休中なのでご飯もほとんど毎食(たまに外食もありますが)私が全て作ってます。 上の双子は今イヤイヤ期でなかなかご飯食べてくれず今日もお昼作っても一…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
移らなかったんですね🥺
すごいです✨✨✨
私も朝から時間があれは次亜塩素酸で至るところを拭きまくってます🥺
幸い昨日のお昼過ぎと22時に嘔吐して以来息子は吐いておらず、熱も下がり元気です🥺🥺
胃腸炎あまり経験ないんですが、最終嘔吐からどれくらい経っていたり、どれくらい食べられるようになったらひとまず嘔吐の心配は少なくなるのでしょうか🥺
怖くて怖くてビクビクしてます💦💦
A
長い子だと1週間は吐くと聞きましたが、うちは大体1日とかで嘔吐は終わり、そのあとは下痢になることが多いです!
今現在食事や飲む量はどんな感じですか??ひどいと一口飲んだり食べただけで吐くので、、水分や食事が少しでも取れていて吐かないならもう平気な気もします!
ままり
一週間吐くとか親が死にそうですね😭😭
無事お昼ご飯の雑炊をこども茶碗軽く一杯食べて1時間くらい経ちましたが今のところ元気で無事です✨
こんなに元気でも突然嘔吐することってあるんですかね😭
昨日嘔吐した床などはハイターで拭き上げてソファのマットレスも撤去してる状態なんですが‥
息子自体はお風呂にも入ってその後は嘔吐もしてないんですが、赤ちゃんのオモチャを触ったりするんです💦
もう嘔吐もしてないし風呂にも入ったなら最低限のオモチャの共有は許しても大丈夫ですかね💦
ウイルスに敏感になりすぎてピリピリしてて。
一応赤ちゃんには触れないようにはしてます。
ハイハイもさせてないんですが私が疲れてきました😭
ハイターで拭いたならハイハイさせても大丈夫ですかね。。
念には念を‥ですかね🥺
A
茶碗1杯食べて大丈夫なら平気な気がします!!
水分とっても吐かないってことですもんね!
5歳のお兄ちゃんのことですかね?もう指舐めたりよだれたらしたりしないと思いますし、お風呂も入って吐いてないならおもちゃ触っても大丈夫なきがします!吐いたところに壁とか近くにあるようなら壁に飛び散ったりするようなので拭いて、、ハイハイの手を舐めたりするから迷いますよね、、、
ままり
今のところ吐き気もなく元気にしてます☺️
また熱は上がってきましたが‥💦
そうです!
5歳なのでヨダレとかはないです☺️
壁は近くになかったので無事です☺️
ただソファの座面のクッションを戻そうかどうしようか‥
もう諦めて普通に使うしかないですかね。。
汚染したソファや布団ってどうしましたか?😢
A
布団はお風呂場で熱湯につけました!
ソファはハイター希釈液吹きかけてトントン押し拭き繰り返して、最後はアイリスのリンサークリーナー持ってるのでそれで吸い取りました!
ままり
そんな便利なものをお持ちなんですね!!!
羨ましい🥺🥺✨
私はスチームアイロンが有効とあったので当ててみたんですが深くまで届いてる気がしなくて不十分だと思います😭
なので今は撤去してますが、マットレスを戻すかどうかめちゃくちゃ迷ってます💦
息子がすぐにソファでジャンプするので、その都度ウイルスがマットレスから出てくるのかなと思うとゾッとします🥶
ちなみに昨日22時を最後に嘔吐してないんですが、もう嘔吐はないですかね😭
怖いです💦