※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇじぇ
サプリ・健康

現在23週目です。最近寝返りを打つのもほんとに痛いぐらいの腰痛に悩ま…

現在23週目です。
最近寝返りを打つのもほんとに痛いぐらいの腰痛に悩まされています(∩´﹏`∩)
それも右腰だけなんです。ゴリゴリっと音がしたり、骨がずれる感覚があります。
湿布を貼るのも怖いし、外出するときは骨盤ベルトをしているのですが、家の中ではきついし、トイレも近いのではずしています。家の中でケアできるものがあったら知りたいです。
腰痛持ちのみなさんはどう対処していますか??

コメント

ジャンジャン🐻

わたしは行けずじまいでしたが、マタニティ整体がありますよ😊

• じぇじぇ

じぇじぇ

マタニティ整体!考えてみます!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 2月23日

今の時期だからですがホッカイロで温めたり、お風呂で半身浴などで温めたりとかですかね(^^;あとは妊婦さんOKな整体やマッサージに行くと少し変わります!

• じぇじぇ

じぇじぇ

半身浴はよくやります!
    マッサージは旦那に軽く押してもらう程度なのですが、やっぱり整体行ったほうがいいですかね、、、
    あと、妊婦帯?支え帯?などベルトの他にあったほうがいいんですかね?(∩´﹏`∩)

• 2月23日

退会ユーザー

骨盤ベルトだけよりはお腹大きくなってくるのを支える意味と早産防止で服帯はつけた方がいいと思います!
    腰のへんは特になかったとは思いますがツボなどによっては妊娠中押してはいけないところもあるので一応専門家のがいいかなとは思います(^^;

• 2月23日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

こういうものでいいのでしょうか?この上に骨盤ベルトをつける感じで(T▽T)

それ怖いですね、、、
    やっぱり病院行きます!

• 2月23日

退会ユーザー

これでもいいですし、腹巻なしのタイプもあります!あまりひどければ妊婦さん大丈夫な湿布もあるので検診の時に先生に相談してみてもいいと思います!
    おそらくこれからさらにお腹大きくなってくるし姿勢も変化するし、出産後しばらくは続くので(^^;お大事にされてください!

• 2月23日
  • じぇじぇ

じぇじぇ

さっそく西松屋行ってきたいと思います!
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 2月23日