コメント

ままり
カサンドラ症候群は疾患名ではありませんが、精神面での不調があれば精神科で問題ないと思います。
ただ、発達障害のお子さんの対応で参っている状態である場合、それに対する相談ができる場所があることが不可欠だと思います。
今のところはどこか継続相談等いかれていますでしょうか?
ままり
カサンドラ症候群は疾患名ではありませんが、精神面での不調があれば精神科で問題ないと思います。
ただ、発達障害のお子さんの対応で参っている状態である場合、それに対する相談ができる場所があることが不可欠だと思います。
今のところはどこか継続相談等いかれていますでしょうか?
「ココロ・悩み」に関する質問
ミルク飲む→1時間半かけて寝かしつけ→30分でおきる→1時間なにしてもギャン泣き→ミルク 気が狂います。殺してしまいそう。もう限界。泣き声聞きたくない。寝たい。 可愛いなんて1ミリも思えない。誰も頼れない。 児童相談…
妹との性格が合わなくてしんどい。 最近のストレスは仕事でも旦那でも体調でもなく いつも妹との関係のこと。 妹が弟の奥さんと仲が悪く私の結婚式に その子を呼ばないで欲しいとのこと。 でもそんな事出来ないし、私が…
保育園へ妊娠の報告っていつどのようにしましたか? 担任の先生に口頭か、連絡帳かと思いますが、 うちの保育園は連絡帳はアプリで、おそらく全職員が共有しています。 検診の日に自分はお休みだけど、預かってほしい等相…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ha10
ありがとうございます。
相談出来るところがなく困ってました。
どこに相談したらいいのでしょうか。
ままり
例えば自治体がやっている教育センターや、児相、スクールカウンセラーなど良いと思います。