コメント
ママリ
カンジダじゃないですかね!?
妊娠中よくなりますよー!猛烈に痒いですよね。酒粕っぽいおりものが特徴ですが、少し指入れてみるとめっちゃつきます😱すみません変な話😭
まぽ
白いカスならカンジダかも? オリモノが多くてかゆくないですか? カンジダとクラミジアが同時発症することもあるようです。
私がカンジダになったときはオリモノが異常に増えて、パンツを1日に3回かえないと気持ち悪くて、ガーゼを敷いて取り替えてました。
カンジダなら、産院で膣錠を入れてもらえば1週間ぐらいで治りましたよ。でも妊娠中は免疫力が下がってるみたいで、私は3回ぐらいカンジダ再発して、そのたび膣錠入れてもらいました。出産までに治せばOKです。
産院でカンジダの検査もお願いしてみるといいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
病院ではクラミジアしか言われなかったんですが、カンジダもありますかね😭
- 10月8日
-
まぽ
もしかしてクラミジアを治療するために抗生物質を処方されてませんか? 抗生物質によって皮膚の善玉菌が弱ってしまい、カンジダ菌が元気になってしまうことがあるみたいです🥺
クラミジア→抗生物質→カンジダ の順かもしれないですね💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質を飲みました!2週間ほどでクラミジアが治るらしいです。
- 10月9日
-
まぽ
やはりそうでしたか!まずは産院でカンジダの検査をやってもらうのが良いかと思いますよ。お大事になさってくださいね。
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
痒みは全く無いのですが可能性ありますかね😭
- 10月9日
-
まぽ
私のときは最初はかゆみがなくて、白いカスだけだったんですけど、放置してたらかゆくなってきました🥺
- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
あの、1番手前の皮膚をめくったらあるんですが穴の中にもあるんですかね…。
ママリ
ありますあります😭
わたしもクラミジア後になりました!
はじめてのママリ🔰
ええっ、どうすればいいんでしょうか💦自然には治りませんよね💦
ママリ
先生にいえば膣剤入れてもらえますよ☺️!次の検診まで待てなかったら全然診てもらえると思います!!