※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アニヲタまま
家族・旦那

実家に帰ったら子供のことは親に任せっきりですか?帰省時は全ての世話をし、夜は帰宅することを伝えました。このパターンは珍しいでしょうか?

実家に帰ったら子供のことって親に任せっきりですか?

私は年に一度しか帰れない距離なんですが、
申し訳なくてご飯もお風呂も全てやって、預けるとしても夜ご飯の時間には帰ってきます。

あんまりないパターンですか?

コメント

はじめてのママリ

年2回の帰省ですが任せっきりはないですね🤔💦
実家に帰った時ぐらいゆっくりしなと言われてるので、ご飯は母が作ってれますが下の子のお風呂や洗濯はやってますよ😌
上の子は1人で入れるので見守りだけです。

ちゃん

ごはんやお風呂はこちらでやりますが、それ以外の子供の相手は基本的にほぼ任せっきりです😂
近い距離なのもありますが、お泊まりとかは一切なく夜には帰ります🫡

遊ぶのは楽しそうなので一緒に遊んでもらったりしてますが、お風呂やご飯を食べさせるのは私がやります!
ご飯は作ってもらったり一緒に作ってます!

はじめてのママリ🔰

全く無いですよー💦
遠距離なので年1回の帰省で2週間程度滞在しますが両親共に共働きですし、子育てに関わることは私の仕事だと思っているのでお風呂も娘の服(+家族の洗濯も)しますよ😊
夕飯は母の考えている献立もあるので、聞きつつ一緒に料理します😊

預けることさえしません😊

はじめてのママリ

遊び相手してもらうだけです😀

はじめてのママリ🔰

わたしは近い距離なのでいつでもいけますが、実家が犬を飼っていて、上の子が犬を怖がるので近くてもあまり家には行かないですが、行ってもご飯食べさせたりお風呂入れたりはわたしがやります!

ご飯とかは作ってくれますが、それ以外は実家にいても家にいてもやることは変わらず、子供の相手も基本私がしてます!

預けたことも、私がどうしても旦那が休めない時に病院に行かなきゃいけないとかの2時間くらいで、用事が終わったらすぐ帰ります💨

どれもこれも娘が犬を怖がるからってゆうのが理由なので、できることなら預けてたまには1人で出かけたいと思いますが、そもそも実母がパート週3ですが、休みの日も基本出かけてて、仕事の日も仕事終わりに出掛けててとゆう感じで、自分のやりたいことがたくさんある人なので、自由時間が欲しいなら旦那に頼みな〜ってタイプなので😂

ご両親が実家にいる時くらいゆっくりしていきな〜っと言ってくれるのであれば甘えていいと思います🩵

基本は自分が面倒みてます!でもお風呂入れるのは手伝ってくれたり、(脱衣所でタオル持って待っててくれるとか)ご飯は作ってくれます!後片付けもしてくれます! 私に関することを家じゃできないんだから見ててあげるから〜とお風呂ゆっくり入らせてもらったりご飯ゆっくり食べさせてもらえるので、そこは言葉に甘えさせてもらっています!