みるく
制服の上に上着を着ています。風を通さないシャカシャカした素材が息子は好きみたいで、それを着てますが、ユニクロの上着を着せてる方もたくさんいます。

まぐの
自分のことで申し訳ないですが、制服の公立小学校に通ってました
冬は指定のカーディガンがあったのでそれを中に着て行ってましたよ〜
指定があるかもなので、きょうだいがいる保護者さんか先生に聞くのが良いかと思います😊
みるく
制服の上に上着を着ています。風を通さないシャカシャカした素材が息子は好きみたいで、それを着てますが、ユニクロの上着を着せてる方もたくさんいます。
まぐの
自分のことで申し訳ないですが、制服の公立小学校に通ってました
冬は指定のカーディガンがあったのでそれを中に着て行ってましたよ〜
指定があるかもなので、きょうだいがいる保護者さんか先生に聞くのが良いかと思います😊
「公立」に関する質問
中学受験、子どもがどうだったら勧めるのがいいと思いますか? 我が家は私は公立で育ち、主人が中学受験をしています。 絶対受験をさせたいとかではなく、本人が望めばその道もあると伝える、くらいの気持ちでいます。 …
公立小学校で、登校可能時間が限られている学校ありますか? 何分間、児童数は何人で、靴を履き替える時間取られてますか? うちの学校は8:00以降にならないと校舎を解錠しないため、混雑を避けるため早く来ないように言…
小1男児の習い事(サッカー)トラブルについてです😭 4月から小学校のサッカークラブに入会しました。 そこで小2の3人組に目をつけられ、ちょっかいを出される等、意地悪をされるようになりました。 それが最近どんどんエス…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント