6歳、3歳、0歳がいます。義理姉の子供は高3です。歳の離れた従兄弟です…
6歳、3歳、0歳がいます。
義理姉の子供は高3です。
歳の離れた従兄弟です。
甥っ子は中学1、2年は成績が悪く20点30点代ばかりで、テスト前になると私と主人が教えてました。
それでも教員ではないので50点までしか点数を伸ばすことが出来ませんでした。
塾に通い始めて成績が上がってオール3まで成績が上がって高校も偏差値48の公立に行ったのですが、義姉が天狗になり始めて、うちの子供はどこの高校に行けるやろなーと言ってきました。
その時にうちの子が偏差値48より下の高校に行ったら完全にバカにされるなと察しました。
今上の子が小学校1年生になり国語と算数のテストを毎回満点を取ってます。
この前、たまたま子供が義理家族が来てる時にテストを出してきました。
その時に、子供が毎回満点やねん。と言ったら、義姉がまだ最初やしな!それか点数悪いやつは学校で隠してるん?と言ってきました。
小学校1年生相手に言うことかなと、聞いててイライラしちゃいました。
年齢も離れてるし、今からマウント取られてるみたいですごく嫌です、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
腹立ちますねー自分の子ども出来が悪いからってひがみですかね?🥺普通すごいねとか頑張ってるねとかいいますよ🥺

はじめてのママリ🔰
義理姉さん…やっばいですね😓
いちばん頭悪いのあなたでしょ?って感じですね
-
はじめてのママリ🔰
義理姉は行く高校がなかったぐらい勉強ができない人です。
なので甥っ子がオール3で公立に行けたことに対して、まじで天才やわーとよく言ってました。
本当に発言がやばいですよね、、、- 7時間前

はじめてのママリ🔰
嫌ですね…
子供に聞いていても何も話すなとかなり念入りに言っといた方がいいですね💦成長するにつれ比べて優越つけそう…少しずつ距離をおきたい…なんて勝手に思いました。すみません…
-
はじめてのママリ🔰
すごく嫌だなと思い、さすがに子供も苦笑いでした。
もっともっと比べてきそうですし、自分の子供より下の成績の子のことはボロカス言ってます。
あの子アホやから〇〇高校しか行けへんねん、うちは良かったわ!とかよく言ってました。
距離を置きたいけど近くに住んでるのでそこだけが😭- 7時間前

ママリ
義理姉さんからしたら
自分の子が成績悪くてママさんとご主人で教えてたのわかってて、うちの子はいつも満点やねん!はあちらも言い返したくなるのかな😅
低レベルな人ってそのくせ負けず嫌いで面倒くさいです💦
1年生の子にそんなこと言うなんて頭悪すぎる
-
はじめてのママリ🔰
私は、うちの子は満点とは言ってないです💧
今回は子供がテストを出してきた時に義理姉に何点だったか聞かれて、毎回満点と答えたんです😅
そうなんです!なんか負けず嫌いで!
義理姉は自分の子供のことは大絶賛で、頭も良いし、背も高いし、スポーツも出来るし言うことなし!って感じで😅
1年生相手に酷いなと思ってしまいました。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
子供には早い時期から通信教育と年長になってからは学研に通わせていたので、正直その成果もあるとは思います。
でもそれも子供がコツコツ頑張ってきたからであるのに酷いなと。
普通だったら、そうやって少しは褒めますよね!!