※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子供の熱が37度〜38度をいったりきたり。病院には行っておらず、坐薬もあるが熱が下がらず。どうすればいいか悩んでいます。

【1歳5ヶ月の子供の熱が37度〜38度をいったりきたりですについて】

1歳5ヶ月の子供の熱が37度〜38度をいったりきたりです。
昨日保育園で38度の熱とのことで早退しましたが、家に帰りこまめに測っても36.7〜37.1度の平熱でした。
今日は厚着をさせて寝てしまったこともあり38度に行くこともありましたが基本は37度くらいです。

手元には坐薬があり、昨日の時点で熱もないことから病院には行っていませんが熱がずっといったりきたりで...

こういう時はみなさんどうしますか?38度でも坐薬使って下げますか?
とにかく元気がいっぱいで外に出せー!遊ばせろー!腹減ったー!な感じなので、熱が下がらず保育園行けないとどうしようという感じです😭

コメント

☺︎

解熱剤は一時的に下げるだけですし、38度でも元気なら使わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😢病院からも39度超えて辛そうなら使って、と言われいるので使わないです。
    ずっと微熱の場合どうしますか?休み明けに病院に行って坐薬ではない粉薬など貰いますか?💦

• 10月7日
  • ☺︎

☺︎

子供の熱って3.4日続いたりするので、微熱なら特に何もしないです🤔保育園に通ってるなら周りで手足口病やアデノも流行ってる地域がありますし、熱以外の症状が出たら受診します😊

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今鼻水の薬を飲んでいるんですがなかなか治らず💦火曜日も熱下がらなかったらまた病院行きます💦

• 10月7日
  • ☺︎

☺︎

鼻水出てるなら中耳炎になってる可能性もありますし、受診した時に耳も診てもらうといいですよ😊早くよくなりますように👏🏻🥹

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎...!もうかれこれ3週間鼻水に悩まされていて、近くの小児科に行っても喉も何も見ずハイハイ鼻水と咳ね〜と同じ薬出されてるんです...なかなか治らなくて😭
    小児科でいいんですかね?耳鼻咽喉科の方がいいですかね😭

• 10月7日
  • ☺︎

☺︎

3週間鼻水止まってなくて、診察でしっかり診てもらえないなら耳鼻咽喉科の方がいいかもしれませんね!🥺うちも下の子が中耳炎になりやすいので、鼻水が長引いたら耳鼻科行きます😊

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!中耳炎全く考えていなかったので休み明け耳鼻科連れて行きます😭本当にありがとうございました😭

• 10月8日