※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
その他の疑問

普通の風邪の熱は1日~3日が一般的ですが、症状には個人差があります。病院で検査を受けた結果、普通の風邪と診断されました。今は4日目で38℃の熱が続いています。

その子によって違うと思うのですが普通の風邪って何日間ぐらい熱でますか?

いつもなら1日~3日ぐらいな気がするのですが、今回火曜日からでてて今日で4日目です!

38℃をいったりきたりしてます💦

火曜日病院に行った時はインフルでも無さそうだしコロナでもなさそうだしってことで普通の風邪と言われました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

風邪でももらってくるウイルスにほんとよります🥺💦突発だと熱は2日くらいで終わって、ヒトメタとかRSとかは5日目に下がるまで高熱だったり、アデノも長く上がり下がりしたり、夏風邪代表の手足口とかも今年初めてかかりましたが3日くらい上がって下がってを繰り返しました🙌どれも普通の風邪といえば普通の風邪になるのかなと思います😅💦

(*´ω`*)

熱が下がらないの心配ですね😭
息子が熱が下がらなかったときに4日下がらなかったら、しっかり検査した方がいいからと大きい病院に転院になりました💦普通の風邪でなく、ウィルス感染だったのか抗生剤飲んですぐ良くなりました!
連休にもなるし、もし明日受診できるなら受診してみてはどうでしょうか?😭

• りんご

りんご

(*´ω`*)さん

• 10月28日
ママリ

うちも先週6日間熱が下がりませんでした💦
アデノウイルス疑いですが、春に感染した時は1週間熱が下がりませんでした😱
ヒトメタニューモも5日間、手足口病は3日間と、ウイルスによっては長く熱が続くこともあります😖
子供は1週間熱が下がらないことも普通にあると大きな病院の先生は言ってました!
長く続くと心配になりますよね😭
お大事になさって下さい😭

さやえんどう

うち3人いますが、たいてい3日で解熱します。
ただ、一番長いとき、次女が突発性発疹で4日発熱でした😅
インフルは、解熱したと思ったらまた発熱したりでしたよ。