※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

4月からこども園に入園します。説明会なども不足な伝達事項などが多すぎ…

4月からこども園に入園します。
説明会なども不足な伝達事項などが多すぎて不安です。
慣らし保育初日から7時半登園で(私が仕事のため、こども園からはokもらっている)早番の先生に預けることになります。
そこで多分荷物をどこに置くかの説明を受けるのですが、朝行って慣らし保育初日の子が早くくるって早番の先生の中で共有されていますよね???
ちゃんと引き渡せるのか心配です。
もちろん自分から声はかけますが、クラスの担任の先生に引き渡しができないので大丈夫か??と思ってます🥲
慣らし保育の日程を決めた後に友人に「私把握されていなくて初日送り届けても初めての対応されなくて困ったんだよね〜」と聞き心配になりました😭😭😭

コメント

soz

過去の話になりますが、2人こども園に行かせてました。

1人目の時は説明会だけではわからないことだらけでママ友もいなかったので、預ける時間とか持ち物とか何回かこども園に電話して聞きました。
説明会の説明は園の先生方からお知らせしたいことなので、個々の家庭で聞きたい情報はわからないこと多かったですね、、

預ける時に「今日が初めてなので、わからなくて〜」とお伝えしながらの引き渡しがよろしいかと。
そして、初日は預け場所、靴の置き場など、親も戸惑うので早めの登園がおすすめです。