※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

幼稚園の運動会の服装は白ソックスですが、無地が一般的です。目立つ白ベースに赤いハートのハイソックスを履きたいが、先生に確認し忘れました。厳しくないか心配です。

幼稚園の運動会の服装で白ソックスと書いてあるのですが、みんな無地なんですかね?🥺
白ベースならいいかな〜と多少目立つように白ベースに赤いハートが結構書いてあるハイソックスにしようとしているのですが、先生に聞くのを忘れてしまい😂幼稚園だからそんなに厳しくないですよね?🥺

コメント

しらすごはん。

ワンポイントありなら、いいと思います☺️

これは本当に園によります💦

当初うちの園は、真っ白の靴と靴下を指定されたのですが
真っ白の何も書かれてない靴なんて滅多になくて…

それで保護者多数が抗議して、ラインが入ったのでもOKになりました✩

こだわる所はこだわる!って所もあると思いますので、一応聞いておくといいです!

もし明日運動会!とかであれば、タイミング見て電話とかですかね💦

ママリ

園によりますね💦
私が勤めてた幼稚園だとワンポイントもなしの完全真っ白ハイソックスでした💡

momo

うちはワンポイントならOKでした!!😊
園によって違いそうですね💦

のん

うちは靴下は白でワンポイントやフリルくらいなら大丈夫という感じでした😊遠目から見て白い靴下ならいいのかな?という感じだったので、全体に柄が入ってたらちょっと違うのかなぁ…という印象です。

ゆか

保育園より幼稚園の方が厳しい気がします。
うちも靴下は白ソックスと言われてますが、ワンポイントも小さいもの、レースくらいです。
靴下以外で目立つようにした方がいいかなと…

m

コメントありがとうございます!意外と決まりがあったりするのですね!柄柄で行っちゃうところだったのでこちらで相談して本当良かったです〜😭✨
一応、白っぽいハイソックスもあるのでそれを履かせて髪形で目立つように縛ることにします☺️沢山のコメントありがとうございました🌟