※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園で手作りおもちゃを持参して、お店屋さんごっこをすることになりました。去年は髪の毛のゴムやステッキ、ガラガラなどがありました。あなたは何を作りますか?

幼稚園全学年で(年長さんお店屋さん、他の学年お客さん)お店屋さんごっこをするので、保護者の手作りおもちゃ?を持ってきてくださいと言われました😊

去年の写真を見させてもらうと、

髪の毛のゴム
ステッキ
ペットボトルのガラガラ
折り紙でできたキャンディ🍭
ビー玉迷路

などがありました!

みなさんなら何を作りますか??

コメント

3-613&7-113

園児が作成して、園児がお客も店員もやってます☺️

透明のプラスティック容器に、茶色の毛糸と色紙とかで人参とか野菜に見立てた焼きそば。

毛糸に切ったストロー通したアクセサリー。

などもありましたよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊✨
    焼きそばいいですね😍毛糸とストローも簡単にできて手軽でいいですね🌸

• 10月8日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

あと、アイス(紙でコーン作って、丸めた紙やお花紙でアイス)・リンゴ飴(丸めた紙やお花紙を割り箸に刺して、袋で包む)とかもありました。

紙コップや紙皿で鞄の部分作って、毛糸や紐でショルダーのところ作って鞄とか☺️(幼稚園では、お財布として作ってました)

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイス、リンゴ飴いいですね!!やってみます✨
    鞄も可愛いですね〜☺️

たくさんアイデアありがとうございます😍

• 10月8日