コメント
はじめてのママリ🔰
3歳までの子の育児を理由に時短勤務の申し出があった場合は会社は原則認めなければならないと法的には義務付けられています。
法律にはもちろん例外はあり、1年以上の雇用実積がある社員のみ認めると就業規則で定められていたり、業務内容や勤務時間が時短勤務にそぐわない場合は時短勤務が適用されないケースもあります。
ただ、会社との交渉次第では入社直後から時短勤務も可能です。
はじめてのママリ🔰
3歳までの子の育児を理由に時短勤務の申し出があった場合は会社は原則認めなければならないと法的には義務付けられています。
法律にはもちろん例外はあり、1年以上の雇用実積がある社員のみ認めると就業規則で定められていたり、業務内容や勤務時間が時短勤務にそぐわない場合は時短勤務が適用されないケースもあります。
ただ、会社との交渉次第では入社直後から時短勤務も可能です。
「求人」に関する質問
シングルで就職された方。 正規、非正規問いません。 マザーズハローワークのようなものを利用しましたか? それとも自力で求人サイトから採用まで至りましたか? マザーズハローワークって条件などいいのでしょうか?
専業主婦で4月から息子が幼稚園いきます 仕事しなきゃなぁとおもっているのですが、近くのショッピングモールにヤマトの営業所?受付?がありそこがちょうど10時から13時までとかで募集していて幼稚園の時間が8時から14時…
スキマ時間に在宅で副業してる方いますか? 現在8:30〜17:00(土日祝休み)の会社で正社員として働いているのですが、もう少し収入があるといいなぁと思っております。 タイミーや単発バイトもチェックしてますが、田舎な…
お仕事人気の質問ランキング
えのきだけ
詳しく教えて頂きありがとうございます😙
面接時にも確認してみます!