面接で子どもの都合を伝えたら、面接が早く終わり、合否連絡が今日中とのことです。求人票に子育て中大歓迎と書いてあるのに、実際には都合の良い人を求めているのではないかと感じているようです。ショックを受けています。
先程面接してきました。
子どもの都合や、それに合わせた働き方を希望としてお伝えしたら…
めっっっっちゃわかりやすく面接切り上げられて
今日中に合否ご連絡しますねー、だそうです。
落ちたね。落ちたね。わたしw
じゃあさ!
求人票に子育て中大歓迎とか
時間や日にちご相談応じますとか
書くなよーーーー!!!!
都合いい人ばかり集めろよーーー!!!
働きたい職種だったから、まだ結果は来てないけど少しショック…。
- ママリ
コメント
ママリ
え、それ書かれてて その態度は 人間不信というか求人不信?になります、、、
書かないで欲しいですね。
逆に子育て中ご遠慮くださいとか
言ってくれたら
お互い無駄ないですよね 笑
いいね、参考は不要です!
そういった文言は、
定型分だな!とおもってます💦
雇用主ではありませんが、求人だす際に
求人の会社から、そのようにいれとけば
求人きやすいですよ〜とか言われたりするので、、、、。
-
ママリ
ご意見ありがとうございます。
なんか…それお互いに時間の無駄うみません?😭
もう落ちたら落ちたで全然いいですけど、少しモヤっともあります。- 10月9日
ママリ
分かります。
子育て中歓迎って書いてあったけど、実際蓋開けてみたら、他のパートさんは皆子供10歳以上だった、とか。
子育て中ではあるよね?
嘘ではないね?
でも、思ってたんと違う😱となったことありますー
子育ての定義がなんか違かったりもしますよね💦
あと、実際全然なのに、良い企業アピールで書いてるところはやめて欲しいですよね😤
-
ママリ
わかります😭
いや、わたしだって子ども10歳くらいなればもう少し自由に働くよ?😂
でも、まだうちの子たちは手が掛かるし、保育園のお迎えは時間通りに行かないといけないし?😂
子ども小さかったら働いちゃいかんのかい😂
お互い時間の無駄だから、都合のいい文言やめてほしいです💦- 10月9日
とかげ
それわかります!
勤務時間2時間〜OK
て買いてたのに手応えなかったら虚しくなります😭
だって働いてる間見てくれる人居ないんだもん!
預かりにしてまで働くのもどうかなって思ったんだもん😭
私はこれで落ちてたら一番下の子が来年度小学校入学なので、またその時面接に行く予定ではあります!
それか夜子供達が寝てから仕事行くのはどうかなってざっくり考えてます🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
ほんとに!2時間〜って書いてるところ結構あるけど、そんなに猫の手も借りたいほどなの?そんな書いてるけど、正直フルで入る人の方が有り難いやろ?って疑ってますw
小学校入学までうちも待てたら一番いいんですけどね💦保育園の3ヶ月ルールが迫ってくるので焦ります😭- 10月9日
はじめてのママ
分かります!
平日のみ子供がいない時間だけOK
とか書いてあるけど
面接では必ず
土日は?って聞かれるし、
求人に書いてある事と違うじゃん!って思いましたね😂
働きたい職種なら合格欲しいですよね〜
-
ママリ
コメントありがとうございます!
今のところ合否の連絡はきてませんが、諦めて色々ネットで「平日のみ」を入れて検索してます🔍
やっぱり平日のみOKと書いてても土日聞かれます?😂
前の職場が完全にカレンダー赤いところは休みだったので💦カレンダー通りの職場を探すしかなさそうですね😓- 10月10日
-
はじめてのママ
平日のみ
10時〜14時
9時〜14時などお子さんが居ない時間だけ!みたいに書いてあり、ラッキーと思って面接行きましたが、
土日はどう?15時まで働ける?と聞かれ、両方断ったら不合格でした😂
話してる感じだと、15時まで働いて欲しそうだったので、求人に書いてあることを鵜呑みにしない方が良いな...と実感しました😂- 10月10日
-
ママリ
その求人内容なら惹かれちゃいますね🥺
でも15時以降土日働いて欲しいなら最初から都合のいいこと書くなよ!って思いますね😂- 10月10日
ママリ
ほんとですよ💦
落ちたら落ちたでもういいや。←とは思ってますが、何かモヤっとでした。
ご返信ありがとうございます😭❤️
ママリ
でもでも。まだわかりませんよね。
働きたい職種で、育児と両立して働けたら最高だなと思います!!
面接お疲れ様です!
ママリ
ありがとうございます😭
少し気持ちが救われました!