専門卒業してから7年医師事務をやってきました。正直楽しい達成感など…
専門卒業してから7年医師事務をやってきました。
正直楽しい達成感などは一度もなく、苦痛でしかなくて去年は仕事が理由で鬱になり退職し今専業主婦をしていて(手当はもらっています)来年5月くらいから働こうと思っています。
もともとアパレルに興味がありずっと働いてみたいと思ってました。畑違いなので大変なことに変わりないのは十分わかってるつもりです。
求人を見ていると私の好きなブランドはいつも募集していてお店に行ってもよく一緒に働かない?と誘っていただきます。
ただ、給与面、休日面を考えると病院の方が安定はしていて、だけど怖すぎて戻りたくないです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ママ友が元教師でよく知られてるアパレルブランドでパートしてますが、すごく垢抜けて楽しそうでしたよ!嫌なら辞めたら大丈夫ですし続けられたらラッキーで大丈夫だと思います。楽しい方がいいと思います😊
ママリ
仕事が原因での鬱とのことなので、思い切って違うことやりたいことやってみた方がいいのでは👀!?と思います◎
前と同じ職種というだけでも怖いのなら、絶対悪化するに決まってます😭
医療事務は経験もあるので、きっといつでも戻ろうと思えばもどれるかもだけど、アパレルってブランドにもよるけど年齢にタイムリミットありません🥺??
いまの、やりたい!頑張りたい!を信じてみていいかと🥰
金銭面が不安とのことですが、お手当てよりは貰えるでしょうし……
まずは心の安定が優先かと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私も医療事務してました。
もともとは美容に興味があり、医療事務から美容系に関わる職業に転職しました。
やっぱり転職してよかったと思うし、今は子育て中で専業主婦ですが、その仕事をしていたときが1番楽しかったなって感じます。
一度働いてみて、もしも違うなって思ったら私は医療事務に戻る選択をするかな〜と思います😊
コメント