友達が結婚し子供が生まれたら、今までのように遊びに誘ったり会ったりできなくなるのでしょうか?親友が忙しくなって連絡が減り、寂しい気持ちになっています。
友達が結婚して子供産まれたら、今までのように遊びに誘ったり会ったりできなくなるものですか??🤔
親友が、私が結婚し子供が生まれてから全然誘ってくれなくなりました。
LINEも全然しないし、話しても返すのがめんどくさいのか何日か経って返ってくるし向こうの既読で終わる事が多いです。
別に仲が悪いとかではなくて、会えば普通です。
親友が県外に住んだのもあって頻繁には会ってません。
でも帰ってきてても連絡してくれず、私も嫌われてるのかなとか思い出してこちらからも連絡しません。
帰ってきてるなら全然会ってないし、連絡欲しいなぁ。とも思います
他の友達とは会ってるのに…
みなさんはまだ結婚してなくて子供のいない友達とはどんな感じですか??
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結婚し子供が産まれて疎遠になる友達結構いました😵💫
相手も気を遣っているんだとは思いますが、それ以来は会わなくなりましたね🥲
逆に子供がいる友達や相手にも子供ができてまた連絡を取るようになったり…
結婚、出産で友達が離れていくのは悲しいですが子供ができても仲良くしてくれる子は一生友達だと思ってます☺️💕
はじめてのママリ🔰
疎遠になった子とめちゃくちゃこどもと遊んでくれる子に分かれましたね🤔
私自身こども苦手だったので、独身の頃は友達とは会いたいけど友達のこどもと遊びたいと思ったことないです😂
単純にこどもいると予定を合わせるのが大変だから、すぐ予定合う人を誘う事が多くなるのもあると思います💦
あとは、やっぱり独身既婚、子持ち子なしだと話題が合わなくなったりもしますね😢
好きとか嫌いではなくて😊
疎遠になったからといって相手に嫌な気持ちもないし、仕方ないよな〜環境が変わった時にまた仲良くできると良いな〜って感じです🙆♀️
まむ
私は逆の立場なのですが、親友の方が先に結婚して子どもが産まれました!そして親友の子どもが生まれる時期にちょうど私が婚約者のいる県外に住むことになり、毎週末のように遊んでいたのが嘘のように会えなくなりました🥲
性格もあると思いますが、私は割と自分から友だちに連絡をする方なので離れても連絡を取っていましたし、地元に帰る時は必ず連絡をして会っていました🙌
親友はどちらかといえば受け身な子ですが、それでも向こうから連絡が来ることもありますし私が帰る時は必ず予定を空けて会ってくれます。
かと思えば一方で、親友以外の友だちでなかなか連絡が返ってこず疎遠になってしまった子もいます。
なので子どもがいるいないより、その人によるかなと思います😌
コメント