※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月で相談というより愚痴です。初めての予防接種後、副反応が怖す…

生後2ヶ月で相談というより愚痴です。

初めての予防接種後、副反応が怖すぎて自分の子のいつもこ泣き方がよく分からなくなっています。
いつもと違う泣き方をしたら〜とよく書いてますが、激しめに泣くとこれはいつものなのか?それとも異常なのか?と分からなくなっています。
おしっこしてる、お腹がすいたのかな、眠いのかな?が本当にあってるのか自信が持てません。

あやしかったら病院にいけばいいと分かっているのですが、気づくのが遅すぎたらどうしようとかどうにもならない事をずっと考えてしまっています。

コメント

なな

分かります!熱出たらどーしよって不安になるんですよね😥
普段抱っこしてるよりもなんか体温高いなーって思った時にお熱測ってそれでお熱出てたら病院行って安心するのもひとつの不安要素解消になると思います!以外となんかおかしい?ってなった時は母親の勘当たったりします☺️

ままり

不安ですよね💦
そういうのを重ねて感覚が分かるようになっていくもんだと思います🥺
激しく泣いても泣いている時点で大体、大丈夫だったりします!涙が出ていたら尚更🙆‍♀️
本当にやばいのはぐったりして泣く元気すらなかったりするので💦
発熱の時は、本当に見るからに身体が熱いです!

不安であれば予防接種の時に、どういう症状が出れば受診したらいいか聞いたらいいと思います!