※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
ココロ・悩み

しょうもないことで悩む自分が嫌です。旦那との些細なやり取りで不安に…

しょうもないことで悩む自分が嫌です。

旦那との些細なやり取りで不安になります。
旦那は単身赴任で、私は専業主婦です。3人子供がいます。
専業主婦なのでほんと自分の生きてる環境って家庭内のみです。
そんな狭い世界の中にいるからなのか、旦那との些細なやり取りで不安になります。仕事とかしてたら、こんなことちっぽけに感じるのかなとふと思いました。だから旦那からしたらこんなことでウジウジ言ってる私がもしかしたら理解できないかもしれません。ワンオペで末っ子も小さいので専業主婦してますが、専業主婦ってなんか孤独ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん単身赴任で専業主婦されてるんですね!毎日ワンオペお疲れ様です🥹✨
私も専業主婦なので気持ちわかります!長女が冬休みに入ってからは夫以外の大人と話していません😂
少し前まで夫が単身赴任してたので、土日でも夜でも自分1人で子供の世話をして、、って、凄く孤独だったのを覚えています😭
なので寂しくてショッピングモールとか行ったりしてました!仕事してた時の方が充実感あったな〜って感じてます🥺支援センターとか子連れのイベントとか連れて行ったりしてましたが、なんかそれはそれでママさん達と話すのに疲れてしまっていかなくなってしまいました💦
下の子がまだ半年なので仕事もできず、毎日暇ひまいいながら過ごしてます😂

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

ありがとうございます😭

なんか狭い世界で生きてるなって考えも偏ってしまってる気がして🌀
    悶々とすることが度々あって😓

• 1時間前