子育て・グッズ 離乳食用にトマトのヘタを切り忘れたまま茹でてしまいました。ヘタには… 離乳食用にトマトのヘタを切り忘れたまま茹でてしまいました。ヘタには雑菌があるから切り落としてから茹でたほうがいいと書かれています。使わない方がいいのでしょうか? 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 離乳食 トマト くまくま(2歳2ヶ月, 6歳) コメント なーた そうなんですか! 知らなくて毎回ヘタ付けたまま湯剥きしてました😂 何年もやってますが、何ともないので大丈夫だと思いますよ✨ しかも、熱湯で雑菌も殺菌されているような気がしますし🤔 10月6日 くまくま ご回答ありがとうございます🍀 たしかに熱湯で殺菌されてるかもしれないですね。そのまま使おうと思います。ありがとうございました🐰🥕 10月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまくま
ご回答ありがとうございます🍀
たしかに熱湯で殺菌されてるかもしれないですね。そのまま使おうと思います。ありがとうございました🐰🥕