※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翠
ココロ・悩み

今日抱っこ紐をしたまま私が転倒してしまい。息子が後頭部がコンクリー…

今日抱っこ紐をしたまま私が転倒してしまい。
息子が後頭部がコンクリートに当たってしまいました。
たまたま息子が風邪気味だったことからかかりつけ医に行っていた帰りに起きたことですぐ、道を引き返しかかりつけ医に行き先生などにも確認してもらいました。
すぐに泣いて泣き止んだこと
出血もなし
呼びかけにも反応するなど
緊急を要する状態では今はないため一旦お家で様子見
嘔吐や意識がはっきりしない
けいれん、強く泣くなど
いつもと違う様子があれば119してくださいと
言われました。
今のところ、いつも通りの様子で離乳食もミルクもきちんと飲んで寝てくれましたが。
急変しないか、不安で不安でたまりません。
それに息子に申し訳ない気持ちが大きすぎて涙もとまりません。
質問でもなんでもないです。
本当に申し訳ない気持ちが大きすぎて
もっとちゃんと道に気配ってたら
晴れてたんだからベビーカーにしとけば
いろいろ後悔が出てきて耐えきれなくなったので
こちらに書きました。
気分を害してしまった方がいたらすみません。

コメント

はじめてのママリ

大変でしたね🥲
お疲れ様です🍀
翠さんはお怪我なかったですか?
きっと疲れてたんじゃないですか?

上の子の時ですが、添い寝をしてたら寝相が悪くて転がってベッドから落ちてしまって頭を打ったことがあり、同じようにとても後悔しました。
大事には至りませんでしたし、それからは対策をしっかりして同じことは起きないようにしました(ありましたが💦)。

今のところ大丈夫なら、きっと大丈夫ですよ😊
あまりご自分を責めすぎないでくださいね🍀

• 翠

優しいコメントありがとうございます。
    息子の風邪をもらって私も風邪をひいていたので注意力が足りなかったと思っています。

大丈夫なことを信じて私も早く体調治します🙇‍♀️

• 42分前
はじめてのママリ🔰

わたしの場合は子どもから目を離してしまい娘が階段から落ちました。
幸いにも外傷もなく、すぐ泣いていつも通りだったので様子見しました。
2.3日は怖かったですが、何ともなかったのでよかったです😭
その時わたしもママリに書きましたが、そういう失敗を繰り返してママもママになっていくんだよと言ってもらえて少し気持ちが楽になりました🥲
もちろん、子どもにしてしまったことに後悔することは今でもありますが、なかったことにはせず毎日子どもが怪我なく過ごせるように心がけています。それだけでも十分立派だと思います。あまり自分を責めすぎないでくださいね☺️

• 翠

そういう失敗を繰り返してママもママになる。
    私も少し気持ちが楽になりました。
    ありがとうございました。、

• 41分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?ご心配のことと思います。
私も旦那の不注意で次女が頭を打ったかもしれないとき、その日は不安で眠れませんでした。
数日心配してたのですが、もう起こってしまったことは仕方ないので何かあった時に医療機関を頼ろう、と思えるようになりました。
ちなみに次女はそれ以降も結構すべって転んだり、ぶつけたり頭打ってます、、、😅
長女の時は私の鈍臭さで、自分が滑って長女の足に尻餅を思いっきりついてしまい、数日足を引きずって歩くくらい痛い思いをさせてしまいました。
これについても心配でいくつか病院行きましたが、結果なんともなかったです。
でも自分が怪我させてしまって本当に落ち込みました😭😭
できるだけないようにしたいですが、四六時中見れないですし、自分もミスしてしまうときもあります。
そのときはしっかり注意して様子見て、医療機関を頼るなりの判断をしていこうと毎回思っています!
少しでもお気持ちが軽くなればなーと思ってコメントしました☺︎

• 翠

起きてしまったことは仕方ない本当にそうですよね。
    何かあれば私も速攻医療機関頼ります。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

似たようなことがありました。

私が子供を抱っこしている状態でつまずき、子どもは顔面を階段に強打しました。

両鼻から大量の鼻血、翌日からコアラのように鼻が腫れて、約1ヶ月鼻が青紫になってました。

数年前の出来事ですが、思い出すたびに記憶を消したくなるぐらい辛いです。。。

• 翠

辛いですよね。
    私も辛いです。今日起きてしまったことの原因をきちんと把握してもう2度と起きないよう対策します。

• 39分前