※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

中耳炎が頻繁になるか相談したい。初めての中耳炎で1か月かかり、再発して病院へ。仕事も休まないといけなくてしんどい。

中耳炎って頻繁になるものですか??😂

お盆に初めての中耳炎になり、切開もし、1か月程かかってやっと治りました。

土曜日から突発になり、機嫌悪くギャン泣き続きだったせいか、昨日から鼻水咳があったので今日耳鼻科に行くと中耳炎なりかけって言われ、また火曜日病院になりました😭😭

仕事も今週も全部休んだし、また火曜日も休まないといけないしでしんどいです😭😭

やっと突発が治ってきたのに😭😭

コメント

みぃ

なりやすい人はすぐなります😭
私は月1切開です😭

下の子が中耳炎にしょっちゅうなっていました😭
滲出性中耳炎と急性中耳炎を繰り返していたので、今年6月に鼓膜にチューブを入れる手術をしました。

ぞの

なりやすい子は頻繁になります!
上の子は1回も中耳炎になった事がないのに、下の子は5ヵ月連続で中耳炎になってます💦
鼻水出るとすぐ中耳炎になります😭

もあきゅん

なりやすい子はなりやすいです🥺切開したことは無いですが、何度か中耳炎になるので鼻水が続いたり耳を触ってる時はすぐ耳鼻科行くようにしてます。

はじめてのママリ🔰

上の子が保育園行き始めての1歳代はしばらく毎月なりました😭その時は熱なし鼻水で始めたら即耳鼻科、それでも毎回中耳炎なりかけor中耳炎でした💦
2歳からは徐々に頻度減りましたが、いまでも年2回くらいはなります😓