産休中で家事をしない非協力的な旦那に悩んでいます。一緒にいても腹立つし、子どもとの遊びも下手。入院したら心配で預けられない。
【非協力的な旦那についての悩み】
産休中で、なーんにも家事してくれない非協力的な旦那。なんなら毎日暇やろ?掃除でもしとけと命令され。本当毎日一緒にいても腹が立つだけ。なんでこんなやつと結婚したんだろうと毎日悲しくなります。帰ってきて俺は仕事して帰ってきたんだからゆっくりごはん食べさせてと言われてずっとiPadで YouTubeみられ、ほんまにいいかげんにしてほしい。
私が洗濯中、ちょっと子どもと遊んでというと遊ぶのも下手くそ。なんなら途中でタバコ休憩。パパは?と聞いたらパパタバコ。ってひとりぼっちにされてる。
こんな状態で私が入院したらちゃんとごはん食べさせてくれるのか、遊んでくれるのか心配すぎて預けられない...本当旦那選び失敗した😔
- 2人のママ♡(1歳4ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

ボブ子
私も毎日結婚したことを後悔してます。
こんな人だったっけ?って悲しくなります。
今月育休とってくれてますが、寝かしつけも一緒に寝るのも着替えてクリーム塗ってミルク飲ませるのも私、旦那まだ寝てます。昨日は全然寝てくれなくて寝不足だって知ってるのにまた寝ました。え、なんで?
何もしないのに腰が痛いとか騒いでます。
これなら育休なんか取らなくていいから早く仕事行ってくれ😩毎日夜遅くまで酒飲んで菓子食べて、朝はゆっくり寝てる、ほんとしっかり休んでるだけのいいご身分です😒

はじめてのママリ🔰
毎日暇やろ?掃除しとけ。
は許せないです笑
お前妊婦代わってみろよって言いたいです👿
うちもADHD気質で忘れっぽく、下の子産む時、上の子と夫だけの生活が不安で心配でたまらなかったですが、そこは意外となんとかやってました。
その期間はもう、怪我なく生きてくれてればいいと思うことにしました笑
ほんと、使えないですよね。
こっちも仕事復帰したら何もしなくていい?YouTube見てていい?子どもはどうする?って感じですよね。
-
2人のママ♡
ありがとうございます😭
共感頂けてスッキリします💦本当代わってみろよって感じです💦うちも2歳差なので入院期間は怪我なく生きてくれればいいと思うことにします笑😆♡
本当使えないですよね、仕事復帰しても忙しい毎日を送るのはこっちだけなんでしょーね!!💦- 10月6日
2人のママ♡
ありがとうございます😭産後のうちの旦那がなりそうな旦那さんですね💦うちも育休とるらしいですが、何か休めてラッキーみたいな感じで勘違いしてますよね!毎日休んでるんやからお酒ものまないでちゃんとしてよって、感じです...
本当結婚してから変わるというか、ため息しかでない🤣笑