つわりがひどく、ほとんど食事ができず、吐き気があるが吐いていない状況。点滴が必要かどうか相談したい。
【つわりのレベルについて】
つわりのレベル
ほとんど固形物を何も食べれていません。
飲み物も飲みやすいものに出会えておらず、あまり飲めずですが1日100-300mlくらいは飲めていると思います。
昨日、今日はガリガリ君を一本食べ切りました。
おしっこは1日3回は出てます。
毎日吐きそうですが、吐きたくないので我慢していて、我慢できるレベルなので一度も吐いてないです。
このレベルなら点滴とかは必要ないですか?
立ちくらみもひどくまともな生活が出来ずずっと横になっていて辛いです。
- はじめてのママリ🔰
かなみ
病院行けるなら点滴してもらって良いと思います😊
つわりの辛さは本人しかわからないので病院行って大丈夫ですよ!
私はつわりひどい時期は1ヶ月くらい何も飲むことも食べることもできなくてトイレも出ないので行かない感じです😅ただ吐きます。胃液や血液など吐く感じになってきますが、、そうなると入院管理してもらってして24時間点滴って感じになります。
早めに病院かかって吐き気どめや点滴で水分取ると少しはめまい等楽になるかもです!
はじめてのママリ🔰
実費になる可能性は高いですが、しんどいのであれば点滴お願いするのもありだと思います。
妊娠悪阻→病気ということで保険適用
つわり→病気ではないので実費
となるみたいで、私は悪阻だったので点滴も入院も安く済みましたが、つわりで自らお願いした方は実費でかなり高くついたと言ってました。
ママリ
初期の私の様で思わずコメントしてしまいました😂
私は吐き悪阻で、ガリガリ君1本食べるだけで一日精一杯って感じでした💦
水分もとるたびに口から吐いてしまうので、尿が出ずケトン値すら出てるか検査できない状態でした😭
点滴も2~3回うちに行きましたが、私の場合点滴が合わなくて4時間打ってもらってる間も吐き続けてました😮💨💭
身体の中の水分が全然無かったので、2リットル打ってもらってそれでもトイレ行かずだったので看護師さんに驚かれました💦
点滴が合う方は、だいぶ楽になるみたいなので1度行ってみるのもオススメです!!
7ヶ月入るまでずっと吐き続けてましたが、お腹の赤ちゃんもしっかり育ってます😂今はママリさんの身体をいちばん優先に考えて上げてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
2人とも重度妊娠悪阻で入院しました👧🏻👦🏻
👦🏻は6w〜20wまでマイナス5キロ、マーライオン並に1日20近く嘔吐、ケトンは4でした。
👧🏻は5w〜胎盤でるまで マイナス7キロ、マーライオン並に1日30近く嘔吐(唾も飲み込めませんでした。もちろんここまで吐くと胃液しかでないです) ケトン4でした!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は点滴無意味で点滴する→終わって立ち上がる→その場で全て嘔吐(点滴の黄色そのまんまでます)って感じでしたのでわざわざ点滴に行く必要はないかなと思います😂寝てた方が楽でした笑
- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私の通っていた病院ならばケトンが出ていない、脱水や低血糖でなければ点滴不要!なのでその状況なら必要ないですね。
ただ病院や医師によって方針は違いますから行ってみても良いと思いますがあくまで医師と病院により、点滴してもらえないと思って病院へ行ったほうが良いと思います。
点滴できる!と思って行くとできなかったときのショックでさらに具合悪くなったりしんどく感じたりするので
退会ユーザー
わたしの病院は1日500飲めてなければ必ず点滴にきてと言われてました😢💦
コメント