※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の食生活について現在妊娠12週です。つわりはあまり酷くなかっ…

妊娠初期の食生活について

現在妊娠12週です。
つわりはあまり酷くなかったと思うのですが食の好みが変わり偏った生活をしています。

カレーorうどんorそばorポテトorラーメンばかり食べてた週(1週間ごとにブームがくる感じです)があったり、お菓子(ポテチ、チョコ、クレープ、クッキー)ばかり食べてた週があったり…
ご飯よりパン・フレークが好きになったり…

妊娠初期は栄養気にしなくて良いと聞きますが心配になってしまいました…😢
皆さまのこんな食生活していたよと言うエピソードがあれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ12wです。
妊娠前はステーキ!肉!だったのが今は一口も食べたくなくて😭
代わりに普段そこまで好きじゃないヨーグルトや、梅干し、豆腐にポン酢とか好きになってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    普段好きじゃないものが好きになるの不思議ですよね…😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は味覚が変わり、魚が食べれなくなりました。ニオイもダメで。
つわり中は食べれそうなものしか食べず、つわりが終わっても海鮮は食べませんでした🥹
妊娠前はインスタント麺好きじゃなかったのに、妊娠中はカップ麺とチキンラーメンばかり食べてました😂

先生に魚食べれなくなったと相談したら、妊娠中ら食べれるものだけ食べればいいと言ってもらったので、気にしず食べれるものだけ食べてました🙆‍♀️栄養より量でなんとか育ってもらいました😂

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ!!
食べられるときに食べられるものを☺️
酸っぱいグミやあめ、みかんしか食べられず妊娠前より6キロ以上落ちてますが赤ちゃんは元気に育ってくれてます!
最近やっと少し食べられるようになってきましたが、お米が食べられず毎日シスコーンかパンです笑

はじめてのママリ🔰

辛味ブームがきていろんな辛いラーメンをたくさん食べてた時ありました😂
血圧やばいかなと思いましたが産むまで正常のままでした!

はじめてのママリ🔰

無性に脂っこいものが食べたくなり揚げ物ばかり食べていました
今の時期は食べれる時に食べれるものを食べれば大丈夫です
安定期に入ってから栄養バランスを気にしたらいいと思います!

ママリ

悪阻無しでしたが、お酒やめたからか夜の甘い物が必須になりました😅
仕事で外出ることが多かったので昼はマックやコンビニも多かったし、とにかく白米が美味しくて、ブクブク太りました🤣