※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の役員経験者いますか?他のママさんの顔と名前覚えられなくて、すごいと思います。

幼稚園の役員やったことあるママさんいますか?🥲

〇〇くんのお母さん、〇〇ちゃんのお母さん等、顔と名前どこまで把握してますか?
私はなかなか覚えられなくて、、子供同士が仲良かったら〇〇くん〇〇ちゃんのお母さんまでは顔と名前が一致しますが皆さんすごいなといつも思います、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仲良い子のお母さんと、同じクラスになったことのある子のお母さんくらいしかわからなかったですよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 10月6日
ママリ

来客には目につかず、私だけに目のつく場所に名簿を貼って役員さんの名前に蛍光ペンで印をつけ名前から覚えるようにしています。
同じクラスの子は娘も名前を覚えるのが苦手なので壁に園児の顔写真入りのクラス便りを貼って下に名前を書き入れています。
園での話をしている時に
「それってどの子?」
と聞いて顔と名前を確認して覚えています。
今年の役員ママグループがわりと仲良しでママ同士で下の名前で呼んだりとかもしているので・・
子供の名前プラス保護者の下の名前まで覚えるという私にとっては苦行🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 10月6日