子育て・グッズ さいたま市西区、北区内のおすすめ幼稚園を教えてください。評判が知りたいです。 幼稚園について質問です🌸 さいたま市西区、北区内でおすすめの幼稚園はありますか?✨ ネットで調べている最中なんですが初めてのことでどこを見ればいいかわからず、、 どんなところがいいかも教えていただきたいです☺️ そして差し支えなければ、、 ここは評判悪い!と言うのも教えてください(>_<) 最終更新:2017年4月7日 お気に入り 3 おすすめ 幼稚園 さいたま市 さいたま市 うさぎ(6歳, 8歳, 10歳) コメント らびママ どのへんにお住まいですか?? 北区、西区でも近い遠いがあるので、 どのへんかな?と思いましてq(q'∀`*) ちなみに私は西区宮前町に住んでいて 上尾の幼稚園にいれていました(´∀`) 4月2日 うさぎ コメントありがとうございます✨ 駅は近くないのですがどちらかというと指扇寄りのところに住んでいます😊 上尾まで遠くなかったですか?園バス利用されていましたか?☺️ 4月2日 らびママ 宮前町にいたときはバスがなくて 送り迎えでした(^◇^;) 今は西大宮なのですが、 えんばすきてくれます♬ 上尾のはじっこで さいたま市よりなんです! 4月2日 うさぎ 遅れてごめんなさい(>_<) 送り迎えしてたんですね😳💦 やっぱり園バスはありがたいですよね💓 なるほど✨幼稚園ってたくさんあるし合う合わないもあると思うし、なかなか決めるの難しいですよね‥ 決め手ってありましたか?☺️ 4月6日 らびママ さいたま市のこの辺の幼稚園は 週に二回お弁当があるところがほとんどで 全日給食がなかったので、 全日給食がある点と、 温水プールが幼稚園にあるので、 年少さんの春から季節問わずスイミングがある点ですかね♬ 私が幼稚園選びした時は 宮前町にいたので、駅的には日進駅だったので、指扇らへんはあまりわからないのですが😅 指扇幼稚園はよいときいたことありますよ! 4月6日 うさぎ 温水プールなんていいですね😳💓 指扇幼稚園も少し考えていて調べたのですがどうやらほぼお弁当みたいで(;_;)💦 旦那のを毎日つくってるのでお弁当づくり自体は苦じゃないんですがみんなと同じものを食べる給食も大事かなって思うんです😔 でも指扇幼稚園も評判いいんですよね✨ たくさん説明会参加して検討したいです⭐︎ ご丁寧にありがとうございます💕 4月7日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさぎ
コメントありがとうございます✨
駅は近くないのですがどちらかというと指扇寄りのところに住んでいます😊
上尾まで遠くなかったですか?園バス利用されていましたか?☺️
らびママ
宮前町にいたときはバスがなくて
送り迎えでした(^◇^;)
今は西大宮なのですが、
えんばすきてくれます♬
上尾のはじっこで
さいたま市よりなんです!
うさぎ
遅れてごめんなさい(>_<)
送り迎えしてたんですね😳💦
やっぱり園バスはありがたいですよね💓
なるほど✨幼稚園ってたくさんあるし合う合わないもあると思うし、なかなか決めるの難しいですよね‥
決め手ってありましたか?☺️
らびママ
さいたま市のこの辺の幼稚園は
週に二回お弁当があるところがほとんどで
全日給食がなかったので、
全日給食がある点と、
温水プールが幼稚園にあるので、
年少さんの春から季節問わずスイミングがある点ですかね♬
私が幼稚園選びした時は
宮前町にいたので、駅的には日進駅だったので、指扇らへんはあまりわからないのですが😅
指扇幼稚園はよいときいたことありますよ!
うさぎ
温水プールなんていいですね😳💓
指扇幼稚園も少し考えていて調べたのですがどうやらほぼお弁当みたいで(;_;)💦
旦那のを毎日つくってるのでお弁当づくり自体は苦じゃないんですがみんなと同じものを食べる給食も大事かなって思うんです😔
でも指扇幼稚園も評判いいんですよね✨
たくさん説明会参加して検討したいです⭐︎
ご丁寧にありがとうございます💕