コメント

はじめてのママリ🔰
満3歳クラスは幼稚園にしかなくて、3歳になった翌月(園によっては4月からも可能など様々)から通えるクラスです。
3歳児クラスは所謂年少さんで、4歳になる年度の子が通えます😊

ママリ
満3歳クラス=
幼稚園。3歳のお誕生日を迎えた子のクラス。年少々。
3歳児クラス=
4/1時点で3歳の子のクラス。年少。
はじめてのママリ🔰
満3歳クラスは幼稚園にしかなくて、3歳になった翌月(園によっては4月からも可能など様々)から通えるクラスです。
3歳児クラスは所謂年少さんで、4歳になる年度の子が通えます😊
ママリ
満3歳クラス=
幼稚園。3歳のお誕生日を迎えた子のクラス。年少々。
3歳児クラス=
4/1時点で3歳の子のクラス。年少。
「3歳児」に関する質問
幼稚園の満3歳児クラスに子供が入園します。 制服あり、今はおむつです。 通常スカートの下にスパッツを履くと思うのですがサイズが90で合うものがありません。 レギンスの短い丈のものを履かせるのは変でしょうか?
3歳児ってこんなうるさいもんですか? ずっと喋ってる。 なんで?いやだ?が口癖。 気に入らないことがあるとすぐ大きい声出す。 さっき注意されたことを1秒で忘れる。 (姉の上に乗らない、スプーンをカンカンしない、こ…
早生まれ(出来れば3月〜4月1日生まれ)で、第一子、男の子がいるママさんに聞きたいです。 0歳の頃から割と活発で、人見知り場所見知りなし、誰にでもすぐ懐くタイプの子でした。 いま年少さんになって集団生活に馴染め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
12月生まれなのですが満3歳クラスは1月1日以降から入園できるけど、あと数ヶ月待てば年少クラスだからわざわざ満3歳クラスから入れなくてもいいってことですよね?
はじめてのママリ🔰
満3歳は園によってないとこもありますしね😊
12月生まれなら春まで待って年少でも良いと思います。
そもそもうちの地域だと11月生まれ以降の子は満3歳入園出来ないとかあります🥺