夜中起きた時の寝かしつけについて、抱っこだとおっぱいを求めて泣き続けるが、夫が寝かしつけるとおしゃぶりを受け入れて寝る。どうしたらいい?
夜中起きた時の寝かしつけ。
夜中起きた時に再度寝かしつけすると、私が抱っこだとひたすらおっぱい求めて泣く、授乳したあとも泣き続けておしゃぶり断固拒否。おしゃぶり咥えたと思ったら溺れたみたいに嫌がる。寝ない。
旦那寝かしつけに変わるとおしゃぶり受け入れる、静かになる、寝る。
どういうこと?
どうしたらいいの?
どうしたら寝てくれるの?
正直夜中起きる度にこれだからしんどい。
ママを求めてると言うよりおっぱい求めてるになっちゃってるのがしんどい。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳8ヶ月)
コメント
ゆりぼー
うちも上の子も下の子もおっぱい星人でした😇💭
もう本当に断乳までどれだけ時間かかったか😭って感じでした💦
旦那さんだと寝るんですか?😳もうそれ授乳したら旦那に託しましょう!🥹
うちは旦那だと逆にもっとギャン泣きだったのでずっと私だったので気狂いそうでしたが、旦那さんで寝てくれるなら旦那に頼っていいと思います!
うちの旦那は泣いてる事も気付かないくらいずっと爆睡でしたよ😇
はじめてのママリ🔰
やっぱり断乳に時間かかるんですね💦
しかも、ちょっと吸って離してを繰り返すので、離したタイミングでおっぱいしまっちゃうんですけど、怒って余計にグズグズでキリなくて😩
幸いにも息子が起きた時に気づいてくれるので昨日今日は寝かしつけ交代してくれました💦
ゆりぼー
下の子は断乳できと思ったら指吸いがはじまってしまってもう2歳がきますがいまだに指吸ってます🥲指吸いの方がやめさすの大変そうです😭💭
なんかおっぱいあげてる時本当にいつ断乳出来るんだろう、、ってなりますけど、終わったら終わったで悲しくもなりますよ🥹💭
旦那さんに任せれる時は任してゆっくり休んで下さいね🍀
はじめてのママリ🔰
指吸いは中々やめられないですよね😭
実際に私も小学校1年生の夏くらいまで指吸い直らなかった経験あるので息子はそうならなきゃいいなと思ってます😖
そうですよね、よく考えるとおっぱいも今だけなんですもんね🥺
ありがとうございます💓