※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきむた
子育て・グッズ

息子の体温計について相談です。脇で測るタイプを併用中。測定値に誤差があり、額との違いも気になる。オススメの体温計を教えてください。

こんばんは。一歳二ヶ月になる息子がいます。
みなさんはどの体温計をお使いですか?
脇ではかるタイプがいいとは思うのですが、なかなかじっとしてくれないので、この体温計を併用してます。でも、誤差?がありすぎる気がしてきました。38.2度になったり、37.2度になったり・・・。額の横側と真ん中とでもだいぶ違います。そういうものなのでしょうか・・・?

オススメありましたら教えて下さい!
m(_ _)m

コメント

えりーな🐇

額の体温計は誤差がすごいとのことだったので、オムロンのベビー用を使っています!
額よりは遅いですが、成人用よりは早いし誤差はないですよ(^-^)

• こきむた

こきむた

えりーな🐇さん、コメントありがとうございます♡
    オムロンの脇ではかるタイプ、持ってるんですが、なかなかじっとしてくれなくて😣
    やっぱり額のは誤差がすごいんですね。脇に挟んで数秒じっとするように頑張ったほうが良さそうですね😣

• 2月22日

それ使ってます!!正確には使ってました
めっちゃ誤差がひどく使い物になりません。

• こきむた

こきむた

あーちゃんmamaさん、コメントありがとうございます♡
    やはり・・・、誤差ひどいんですね😭ベビーコーナーに置いてあったから、信用してしまいました😭

• 2月22日