はじめてのママリ🔰
生徒に罵声ですか⁉️
それは😭
親呼び出すとかはダメですか😅💦

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!
2歳のお子様いらして育休はとられてないんでしょうか。。
子供優位に立たせないように、なんとか毅然と支援指導してください。

ママリ
私もクラスの生徒から無視され、暴言を吐かれてます。昨日は精神的にも辛くて休みました。思春期の女子と1回こじれてしまうと中々改善されるのが難しいんですよね…指導が入らないので。保護者に言っても悪化するだけだし、今は静観してますが、しんどいです。奮い立たせる方法がなくて申し訳ないです。ただ、主さん以外にも同じ思いをしながら仕事している人といるんだと思うと少しは気持ちだけでも楽になりませんか。私は生徒を諭吉1人諭吉2人と数えてます。もう人間としてみると辛いので。それで少しは奮い立たせています。

はじめてのママリ🔰
私も指導困難校に勤めてた時、辛すぎて毎日休憩時間にトイレで泣いてました。夜も何度も目覚めて、クラスのこと考えて寝られず…という日も多く。。
辛いですよね😭大丈夫ですか??💦
その時の心の支えは同僚と夫でした💦たくさん話聞いてもらって、励ましてもらってなんとか、続けれられました。
あとは、ついつい嫌なことや嫌な生徒ばかり頭に浮かんできてしまうのですが、クラスの中で私のことを慕ってくれてる生徒のことを大事にする事ですかね…その子達も心の支えとなりました。

はじめてのママリ🔰
子どもたちから罵声…それは本当にしんどいですね。
私も困難校に行ったことがありますが、本当に毎日しんどかったです。
そういうときは、学校が全てではないことを常に心に置いておくことが大事かなと思います。
自分には家族という味方がいるんだって思ってください!
コメント