子供の健康を考えて、夫の結婚式参加について心配です。どのように対応したらいいでしょうか?
【子供への感染が心配 夫の結婚式への参加について】
大きめの心室中隔欠損と心房中隔欠損をもつ、もうすぐ2ヶ月になる子がいます。利尿剤を飲みながら心臓の負荷を減らし、手術のタイミングを待っているところです。
今月半ばに夫が友人の結婚式に行きたいと言うのですが、わたしはそこでコロナやインフルエンザをもらってきて、それが子供にうつってしまうのでは....と心配になってしまっています。コロナが五類になったといえど、怖いウイルスであることは変わりないと思うので....
皆さんならどのように対応されますか??😭
- ゆゆゆ(1歳3ヶ月)
のん
結婚式だけでなくどこでも感染リスクはあるので、、
ただ手術控えてるし心配なら欠席が無難かなと思います。
ママ
こんにちは🤗
私なら実家へ帰ります!まず行かないのが普通だとは思うのですが、どうしてもと旦那が言うのであれば安心出来るまで実家へ避難します😮💨笑
はじめてのママリ🔰
友人との関係性によりますかね、、
その友人の結婚式は多分一生に一度ですし、しばらく隔離して行かせますかね🥹
チョッピー
会社行っても買い物行っても同じレベルだと思うので、3日くらい部屋を分ける、1次会だけで帰宅をお願いするくらいかなと。
ままり
今月半ばということはもうあと1,2週間ですよね?
あまり直前だと迷惑かけるのもあるので、私だったら極力マスク徹底してもらって行ってもらいますかね🤔
5日間は家でも極力マスク、食事や寝る場所は別にできたらいいですね。
はじめてのママリ🔰
私だったらしばらく実家に帰ります😥感染が怖いので、、
ほのち
大きな手術を控えてるならお断りしても良いかなと思います。
理由を説明して、えーなんで来ないのーと言うようなお友達がいるんだとしたら驚きですが😅
ただ、8月も9月もコロナ禍以前同様の結婚式に参列し、今月も結婚式参列を控えてる私からですが、、、
なにも具合悪くなってません😊
風邪すら引いてませんよ☺️
どちらも東京での挙式披露宴でした、参列中はマスクを携帯はしてましたが着用はしてませんでした。
と言われても心配だし不安だと思います。
だって我が子の命の話ですから。
だから旦那さんとよく話し合った方がいいと思います。
旦那さんが行きたい気持ちは分かります、ただ万が一をたくさん考えてそれでもどうしても行きたいなら実家やホテルを利用して隔離するとかなどの対策はしても良いのかなと。
納得のいく結果になり手術が無事に成功することを心から願ってます。
咲や
先天性心疾患持ちの次男、本人のインフルエンザ等で手術3回延期になりました😭
実家に避難して様子見でもいいと思いますよ
来週延期になった4回目の手術の予定で、上の子が風邪ひいているので、付き添い入院する私と次男は実家に避難しています
元々その前から入院予定だったので、上の子は義母にお願いしています
はじめてのママリ🔰
同じく心室中隔欠損、心房中隔欠損の娘がいて手術済みのものです💦
そして私自身も心室中隔欠損です。
私は残念ですが断ってもらいます。
特にこの病気は熱が出るのが本当に良くなくて穴が広がる可能性があります、、、まだ免疫もないですし💦
熱には気をつけてと私もよく言われました。
何かあったら後悔してもしきれません。
コメント