旦那が子供に食事を出す際、指示通りにせず問題が発生。過保護批判やマウントはNG。同じような経験の方いますか?
観察力も注意力もなく言われたことだけするからこうなるんだよ、な件について
あきれた話です。。同志よ、集まれぇぇ、、、
昨日私がバタバタしてたので食後に出そうと思っていたいただきもののシャインマスカットを子どもたちに出してあげて、と旦那にお願いしました。
「皮むく?」と聞かれ、2人とも皮好きだからそのままでいいと伝えました。
4歳の娘と2歳の息子がいます。
4歳の娘はぶどうもちまちま食べるので実を洗ってそのまま出します。2歳の息子のは切って出します🔪それは今までずーっと私がやってきたことだし、普段から食事はみんなでとるし旦那も子どもたちのごはんやデザートの出し方を見ていて、ミニトマトを切って出すとか、そういうのも毎日のように当たり前に見ているはずなんです。
それなのにそれなのに2歳の息子に実をそのままドーンと出しやがりまして。うちの息子は出されたらすぐ口に放り込むタイプなので焦ってしまい、ちょっと待って!!と大きめの声が出てしまいました😱
息子がこのまま食べたらどうなると思う?
と聞いたら「え、そのままでいいって言ったやん」と。。ちげぇ、、、、、
本当に何も考えてないんだなと思いました。
もう父になり4年以上、3児の父だというのに情けないです。
同じようなクソポンコツ旦那います?笑
※私が過保護すぎるとか心狭すぎとかの批判や
うちの旦那はこうしてくれます💕みたいなマウントは
すみませんがご遠慮ください🙇♂️
- ままり
コメント
はじめてのママリ
最後の補足欄に共感しました🤣うちの旦那は色々やってくれます🫶感謝❤️みたいなマウントありますよね笑
退会ユーザー
クソポンコツいます!🙋🏻♀️
家に居て何も動かない旦那に、少しは動けよ!って言ったら、え?何していいかわからない、あれやってこれやってって言ってよと言われ…お前喧嘩売ってんのか?ってなりました😮💨父なり16年の4児がいます…
肩書きだけで独身自己中自己満な性格なんで、捨てたいです!
-
ままり
回答ありがとうございます!16年でもポンコツは現役なんですね…うちもおそらくそうだと思います😒子どもの方がよっぽど気が利きますよね!
- 10月4日
初めてのママリ
うちの夫も子どもの服をたたませれば上の子のとこに下の子の服、下の子のとこに上の子の服。
風呂上がりにパジャマ着させて貰えば下の子が上の子の服着てる。わざわざ出してカゴにわけていれてるのに。
魚の盛り付けは頭が右。
子どものパンの目安量もわざわざ書いてあるのにどう見間違えたのがかなり少ない量で見るからにいつもと違うのに気づかない。
育休とったのにこのポンコツぶりにストレスが募るばかり🤣
-
ままり
回答ありがとうございます!
うわぁ〜めちゃくちゃわかります😑なーんも考えてないんですよね。- 10月4日
より
うちの夫も似たようなとこあります。私はもうずっと同じようにやってきてて、夫もそれを目の前で見てるはずなのに、いざやってと言われたら一から十まで説明しなきゃできない💧観察力の問題というか、当事者意識が無いんだなと思ってます。
-
ままり
回答ありがとうございます。そうですよね、、いつもサブみたいなポジションでいれるの腹立つ通り越して羨ましいです🤷♀️
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
仕事でも同じように思われてるんだろうな〜と思います😅
仕事でも言われたことしかできない奴、1から10まで説明しないとできない使えない奴っているじゃないですか🤣
もう何回言っても無理なんで無視ですww
-
ままり
それめちゃくちゃ思います!絶対仕事できないだろって😅
- 10月4日
ままり
回答ありがとうございます!
絶対ありますよねマウント回答😅