コメント
ママリ
どうしても衛生面が気になって、1歳5歳の2人の子供がいますがキッズスペースには入らないようにしています。
万が一舐めたり口にしたとした、拭いて受付の方にわたします!(支援センターとかと同じやり方です!)
退会ユーザー
受付の方に説明して渡すか、病院の方も忙しいと思うので声かけづらければせめて除菌シートなどで拭きます😭
口に入れる月齢の時は病院のおもちゃは使わせないですし、よその赤ちゃんがやってたらやめてほしいなーと思うかもです💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!!
私も同じで、除菌シートやハンカチ等は常に持参しているので万が一我が子が口にしてしまったら拭いて受付の方に渡すやり方でやっています!赤ちゃん等が舐めたりするのは仕方ないと思うのですがそれを見て見ぬふりをしているのか当たり前だと思っているのか何もしないでそのまま遊ばせている親御さんを見るとモヤモヤしてしまいますね😱- 10月4日
ママリ
回答ありがとうございます!!
私も衛生面が気になりつつも、子供達はスペースで遊ばせていますが、月齢が低い子だとまだどうしても口に入れるのは当たり前だしそうしてしまったとしても無理はないなと思うのですが、親御さんがそれをあたかも当然かのようにただ見守っているだけの人がいるのでなんだかなぁと思ってしまいました😵💫
ママリ
やっぱり少なからずそういう方はいますよね。
子供だから仕方ないと思ってるのでしょうか。。
でも少なからず体調不良できているのに、口に入れたものをそのままにするなんて考えられないです💦
そういう方がいるから、
キッズスペース入りたくないと思ってしまいます💦
ママリ
本当に私もそう思います💦
赤ちゃんとかだと注意することもできないしかといって親御さんに言うと角が立ちそうですしね。
確かに最初から入らないに越したことはないですね。