ほぼ同期の方に子供の熱で休むことを連絡すべきか悩んでいます。前回はLINEで伝えたが、頻繁に休むのは迷惑かも。心の準備のために伝えた方がいいか考え中。
【ほぼ同期の人にも連絡するべき?】
子供の熱で仕事休みするとき、上司には連絡しましたが、同じチームでほぼ同期の人にもお知らせした方が良いですかね?前回の風邪の時は一応LINEで連絡して、大丈夫ですよ〜!等と言ってくれたんですが、頻繁に熱出すし、毎回わざわざ言われたら迷惑かな?とか後から考えてしまったんですが😓
自分ならあらかじめ今日、誰々さんが急遽来れないって知ってた方が心の準備とかできるって勝手に思ってましたが、どうですか?
今日も子供がまた急に発熱してしまって、明日休むことになったんですが、みなさんならLINEしますか?ほぼ同期の方は年齢は上ですが話しやすくて良好な関係なのもあって、伝えた方がいいかな?と思ってはいます。。
- こあら(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一緒に仕事するなら伝えます!
退会ユーザー
その同期にも影響あるなら伝えますが無いなら上司だけにします!
-
こあら
今回は影響ある作業なので連絡しました☺️ありがとうございます!
- 10月3日
こあら
ありがとうございます!
一緒に作業するので伝えたいと思います!🙇🏻♀️