幼稚園の役員の取り組みについて悩んでいます。仕事を休んでいる役員も多く、自分の取り組み方について迷っています。他の役員とのバランスを考えています。意見を教えてください。
【幼稚園の役員の取り組みについて悩んでいます】
幼稚園の役員について教えてください!
現在、幼稚園で役員をやっているのですが、どの程度真面目にやればいいかわかりません…😣
というのも、働いている方が多い園で役員でも仕事をしている方が多く役員会に出席しなくてもぜんぜんオッケー!という感じなんです
でも、実際は仕事が休みでも役員会は欠席という方も多いみたいです
わたしは専業主婦なので、欠席する理由もないし…めんどくさいといえばめんどくさいけど、しょうがないか〜って感じでとりあえずいつも出席しています
出席しても、幼稚園生活のことで偉い先生たちに質問したいこともないし、特に変えて欲しいこともないので発言もせずただ座ってるだけですが…笑
同じ学年の役員の方が、ちょっとめんどくさいから休もうかなってなってて、そういう感じでいいの?!と思って…
好きなようにすればいいのでしょうが、やる気があると思われても困るし、あまりにもやらないのも、しっかりやってる人たちがかわいそうだなと思って悩んでいます…
一人目の子供でよくわからないので、みなさんの意見を教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
そこの幼稚園の特色とかはあると思いますが、仕事以外で休んでる方はほぼ見かけないですよ!
だいたい全員出席していて、やる気ある人だけ発言して、わたしは黙って20〜30分やり過ごしてます😆笑
一応行けるなら行っておいてもいいのかな?と思います✨
退会ユーザー
私も役員の時は園長先生が皆さんお仕事やご用事もあると思うのでできる範囲で参加して頂ければ良いのでとか言ったせいで書記2人(私含む)会計2人しか出て来ませんでした、、
なので行事も全て書記と会計でやりました🙄
出てきてるメンバーで毎度愚痴大会。行事前は本当に忙しかったですが、それでも私以外の3人の方、一生懸命やってくれていたので、私も力になりたくて結局風邪ひいた以外は全部参加してました😂
自分が行かないぶん他の方がやってくれてると思うと何だか休む気になれなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😣
それはもう間違いなく愚痴大会になりますよね…
自分が言われる側の人間になると思うと悲しいので、やれることはこれからもやろうと思います💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
特にいつも予定もなく出席できるのはできるので、ちゃんと行こうと思います✨ただ座ってるだけだと思いますが…笑