コメント
いちご
私は一人目と二人目も検診の日にチケット出してください云われてたので出してました。ままりさんの病院はどうかはわかりませんが、きかれたら出したらいいと思います。
はじめてのママリ🔰
余るより足りなくなる方が私はいいかなーと思います😂
-
ママリ
回答ありがとうございます。
妊娠時の診察は妊婦健診以外でも補助券は使用すると言う認識で合ってますか??🥲- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
保険診察になるかどうか、ならなくても助成券の内容にもよりますかね。
保険きく診察内容ならそもそも助成券使えないですし、
内容自治体によって違うので結局は明日病院で聞くべきですけど、
うちのところは超音波検査が内容に含まれないので、尿検査、体重血圧測定、先生の診察で一枚使う感じです!- 10月3日
ママリ
昨日はありがとうございました。
薬飲みの診察で500円程度の支払いでした。チケットは使いませんでした!!
尿検査は受付の方にあると言われたのですが
いざやらなかったです😅😅
ママリ
分かりにくくてすみません💦
検診自体は来週で
明日は処方箋を頂く為の診察です。エコーはしませんが尿検査はやるそうです。
その場合もチケット利用しますか?
いちご
大丈夫です。
あ、それならださなくていいとおもいます。尿検査だけなら私のところの産婦人科でも出さなかったので ☺️
それともし心配なら電話で産婦人科に聞くか、産婦人科にいってから書いたほうが良かったのかと聞くのもありだと思いますよ (๑•﹏•)
ママリ
度々ありがとうございます。
そうなんですね!
ありがとうございます😌