※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかれ
家事・料理

幼稚園の遠足でお弁当を作ることになり、サンドイッチかおにぎりを悩んでいます。サンドイッチの具材や他のおかずについてアドバイスをお願いします。初めてのお弁当で料理が苦手ですが、頑張ります。

今月、幼稚園の遠足がありお弁当を作らないといけないのですが、サンドイッチかおにぎりで手で食べれるものにして下さいと、書いてありました。
サンドイッチか🍙にするかまだ悩み中なのですが、サンドイッチを、作るならどんな具材を入れますか❓
卵サンドとあと、何にするか悩んでいます😅
先輩ママさん教えてください。初めてのお弁当なので料理苦手なんですが、頑張ろうと思っています 😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはマヨネーズ塗ってハムとスライスチーズいれとけば
サンドイッチバク食いです✨️

🌼

我が家はおにぎりで具は娘にきめてもらってます😊🫶

あまみん

ジャムサンドもたせてたママさんもいました。ただ、これは甘くないやつのあとにデザートがわりだからねって口酸っぱく言ってました(笑)

年子怪獣mama🦖🐾

私は親子遠足のときに卵の他に
・ハムとチーズ
・きゅうりとハム
・いちごジャム
を入れました🙌

男の子4人のママ

サンドイッチなら卵サンド、ツナマヨサンド、ハムチーズサンドですかね😊

• はるかれ

はるかれ

返信ありがとうございます。
    ツナマヨいいですね☺️

• 10月4日

ブルーベリージャム塗って、くるくるっと巻いて、ラップでキャンディ🍬みたいにしていれてます!甘いですが、本人の希望なので良いかと思ってます😊