※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

その時期の野菜類今だときゅうり、なす、ピーマン、ブルーベリーはおば…

その時期の野菜類

今だときゅうり、なす、ピーマン、ブルーベリーは
おばあちゃん畑から大量にもらうため
この時期は買うことがほぼありません。

これって羨ましいというか
ありがたいことですか?

ありがたいことなのはわかりますが
なんていうか、、、

コメント

ちゃんぴ

私も知り合いの農家さんにたくさんお野菜、果物、お米貰ってます😊
全部買えば高いので😂
それに頂く野菜の方が鮮度も良くて美味しいくて助かってますが、確かに貰う量が多すぎて困る時もありますね🥹

ママリ

野菜高いので、ありがたいですね。
うちも父が畑してるので野菜もらいます!
が、正直在庫たくさんあって消費しきれない時もあるので、今いらーんと言うときもあります。
こんな感じではっきり言えたら良いですが、言いにくい関係だとストレスかも、、と思います💦

はじめてのママリ🔰

羨ましいです😊いい事じゃないですか。貰わなくなってから有り難みがわかりますよ。

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

ありがたい事ではありますが、それをひたすら消費していくのも大変ですよね💦特にきゅうりってレパートリーが少ないから途中で飽きますよね💦

ママリ

うちもお米と野菜はもらってます!
ありがたいです!
消費するのが大変で配るくらいです🤣

はじめてのママリ🔰

野菜って高いのでありがたいとおもいます。うちも義理実家から大量にスイカやメロン、じゃがいも玉ねぎ茄子など食べきれないくらい頂きますが、正直ほどほどの量でいいんですよ、もらうと調理しないといけないし、献立限られるし、スイカやメロンなんか食べたくない日でも食べないと減っていかないしでまぁありがたいんだけど、量を考えてほしいと毎回おもいます。調理するのは夫ではなく全て私なのもあって不満もあります。なのでご近所に配ったりもしますがそれでも腐らせて捨てることもたまにあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茄子とかどうしてます??

• 58分前