※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

聞いてもらいたくて🥺私が39度の熱で下痢で寝込んでて...9歳、4歳、2歳の…

聞いてもらいたくて🥺
私が39度の熱で下痢で寝込んでて...9歳、4歳、2歳の子供がいて、1日目は、ハッピーセットをデリバリーして、9歳の子が袋から出してチビたちに食べさせてくれて、コンビニでアクエリアス買ってきてくれて、俺シャワーできるよ!と子供たちシャワーに入れてくれました。流石に心配だから、お風呂場の前の椅子にうなだれながら様子見ていましたが😔氷枕も用意してくれて、下痢でトイレにいると、ママ大丈夫?と心配してくれて。

2日目が昨日なのですが、38.6度で熱と下痢は続いていて、体力奪われて1日目よりキツかったのですが...
夫が休みで、俺がいるから何かあっても対応できるから大丈夫!と言ってたんですよ。
それなのに、疲れてたのかイライラしてて、子供達に当たり散らして😔あれしろ!これしろ!さっき言っただろ!無視するな!って。
一応、普段は優しく遊んでくれるパパなんですけどね😰子供達も否定ばかりされて機嫌悪くて💦いつまで経ってもご飯用意してないから私が用意して、お風呂も次男だけ入らなくて、早く入れって言ってるだろう!と夫が怒り出して、発熱の中で、子供とお風呂に入りました😔湯船には疲れずに子供だけ入ってもらった。機嫌悪いから、洗濯物も私がほぼメインで干したり畳んだり。
30分から1時間おきに下痢してて、OS1しか飲めてなくて、料理の味見もできないんですよ。脱水の時は料理しょっぱくなるらしくて、味見して仕上げして!とお願いしたら、しょっぱい!しょっぱい!とずっと言われました。

3日目。今日。
私が仕事休んだので、保育園もお休みで体力余ったら大変なことになるから!とお願いして公園に連れて行ってくれたのですが、暑かった!と15分で帰ってきました。気温28度の地域ですよ。もう少し遊べない?室内で休んでから帰って来れない?
俺仕事だから!ともういないのですが、冷蔵庫はほぼ空っぽです。買い物に行けないんですよ。腹痛と下痢で😰しかも子供たちを家に残していけないの。
また9歳の頼りになる子に何か買ってきてもらおうかな😰

コメント

はじめてのママリ🔰

即日配送してくれるところとかないですか?
イオン、ヨーカドー、グリーンビーンズあたりが
うちの方だとあるので時々使ってます!

うちも先日似たようなことになりました😂
やはり、9歳の長男と6歳の長女が協力して
3歳のお風呂とかご飯とか助けながらやってくれて、
ご飯も作れなかったので、
グリーンビーンズでパンとか惣菜とか
好きなの選んで配達してもらいました😂

2日目はちょっと動けたので
動いたり寝たりしながら
なんとか乗り切ったのですが、
旦那はマジで役に立たなかったです😇

はじめてのママリ🔰

9歳の子は凄いので、ゆっくりさせてあげるもしくは凄いご褒美あげてやってください!
旦那さんには、こっちは体調悪い中でやってるのになんでそんなこと言われないといけないの!とキレてしまいそうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

9歳の子に負担かけすぎですよね💦
    本当に、夫にはいない方が楽だ!と言ってしまいそうでした。
    ウーバーでスーパーで買い物してもらおうかな😭仕事も休んでるしお金ないのに💦
    デリバリーで子供たちのマック頼んだのも、夫はあまり良い顔してなくて💦

• 33分前
はじめてのママリ🔰

1日目の9歳はお兄ちゃんですかね?
お兄ちゃんの頑張りに読んでて涙出そうになりました🥹
優しい!すごく頑張ってる😭😭😭

2日目からの旦那さん…。
ごめんなさい、人様の旦那さんですが、なんなんですか!!!😡😡😡😡😡
ママリさん、体調悪いのに頑張りすぎです😭
自宅が近ければ私が買い物代わりたいくらいです。
ママリさんの体調が戻るまでもう少しだけ9歳くんにお願いしていいと思います。
元気になったら9歳くんだけ秘密でいっぱい甘やかしてあげましょ🥹

早く良くなりますように🙏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1日目はお兄ちゃんです😭ほんとに色んなことしてくれて、私はほぼ寝たままで過ごせました。チビたちも楽しそうに遊ばせてくれたり。

コンビニでアイス買ってくる!とかの経験はあるけど、スーパーで一人で買い物したことはないから、ウーバーでお願いしようかと思います🥺お金ないのに😭

夫は、公園暑すぎた。体力奪われた。といって、洗い物溜まったまま、冷蔵庫空っぽ、洗濯機のスイッチ入れて逃げて行きました😂昨日2時間お昼寝してたんですよ。

子供達に下痢うつしたら困るからすっごい手を洗って料理しました😭

• 20分前