子育て・グッズ トイレトレーニングパッドの上でうんちしても大丈夫ですか? トイレトレーニングパッドの上でうんちしても大丈夫ですか? 最終更新:2023年10月7日 お気に入り 1 トイレトレーニング 夫 うんち はじめてのママリ コメント もも太郎 使い捨てのパッドですよね? 大丈夫ですが、パンツ+パッドだと脱がせにくいし取りにくいです💦 10月3日 はじめてのママリ ありがとうございます。 確かにそうですね。パンツに張り付いてますし、うんちした場合は、どうやって交換するのがいいのでしょうね(・・? 10月3日 もも太郎 子ども立たせて、動かないように言って、そーっと下ろして、パッドを丸めるように剥がす…ですかね。うちはそうやってました。 パッドの粘着がしっかりついちゃって剥がそうとした勢いや、子どもが動くとコロっと落ちることがあるので、気を付けてください😅 10月3日 はじめてのママリ ありがとうございます! パッド→パンツに移行は、難しかったですか? 10月5日 もも太郎 補助便座無しでも怖くない、 子ども自身が「おトイレ行きたい」と外出時でも言えるようになれば、パンツにしちゃいました。 ゴワゴワするのが気になるみたいで… 10月5日 はじめてのママリ ご返事ありがとうございます。 うちの子も、ごわごわが気になる様子を見せるのですが、トイレでおしっこが出たことがないんですよね。 パッドの時には既に、おトイレでおしっこが出来ていましたか? 10月7日 もも太郎 上の子の時、まだトイレで一度もおしっこできない時に布パンツにつけたことありますが、ゴワゴワと匂いが気になって、オムツに戻しました💦 あと、微妙にコスパ悪いかなって😅 ほぼトイレでできるけど、すぐトイレ行けない時の保険のためにならいいのかな?って思いました💦💦 10月7日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます。
確かにそうですね。パンツに張り付いてますし、うんちした場合は、どうやって交換するのがいいのでしょうね(・・?
もも太郎
子ども立たせて、動かないように言って、そーっと下ろして、パッドを丸めるように剥がす…ですかね。うちはそうやってました。
パッドの粘着がしっかりついちゃって剥がそうとした勢いや、子どもが動くとコロっと落ちることがあるので、気を付けてください😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
パッド→パンツに移行は、難しかったですか?
もも太郎
補助便座無しでも怖くない、
子ども自身が「おトイレ行きたい」と外出時でも言えるようになれば、パンツにしちゃいました。
ゴワゴワするのが気になるみたいで…
はじめてのママリ
ご返事ありがとうございます。
うちの子も、ごわごわが気になる様子を見せるのですが、トイレでおしっこが出たことがないんですよね。
パッドの時には既に、おトイレでおしっこが出来ていましたか?
もも太郎
上の子の時、まだトイレで一度もおしっこできない時に布パンツにつけたことありますが、ゴワゴワと匂いが気になって、オムツに戻しました💦
あと、微妙にコスパ悪いかなって😅
ほぼトイレでできるけど、すぐトイレ行けない時の保険のためにならいいのかな?って思いました💦💦