コメント

退会ユーザー
使い捨てのパッドですよね?
大丈夫ですが、パンツ+パッドだと脱がせにくいし取りにくいです💦
退会ユーザー
使い捨てのパッドですよね?
大丈夫ですが、パンツ+パッドだと脱がせにくいし取りにくいです💦
「うんち」に関する質問
トイトレどう進めたらいいのか分かりません😭 少し前から余裕のある日だけやってます。 トイレは好きで誘えば座ります。 おしっこやうんちしたくなったら言ってと伝えても、事後報告しかしません。その報告もたまーにしか…
うんちの匂わない袋について 今はダイソーのピンクの袋を使っているのですが、離乳食が始まった事や暖かくなってきた事もあり、袋に入れても普通に臭います…😭 同じピンクの袋ですが、BOSの袋は臭わないですかね? パン袋…
2ヶ月 うんちの色 5/1にロタワクチン飲みました! 元々吐き戻し多い子で最近落ち着いてきたのですが 一昨日くらいから吐き戻しがまた増えました。 そしてうんちの色もいつもより明るい気がします… そして白く感じるけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
確かにそうですね。パンツに張り付いてますし、うんちした場合は、どうやって交換するのがいいのでしょうね(・・?
退会ユーザー
子ども立たせて、動かないように言って、そーっと下ろして、パッドを丸めるように剥がす…ですかね。うちはそうやってました。
パッドの粘着がしっかりついちゃって剥がそうとした勢いや、子どもが動くとコロっと落ちることがあるので、気を付けてください😅
はじめてのママリ
ありがとうございます!
パッド→パンツに移行は、難しかったですか?
退会ユーザー
補助便座無しでも怖くない、
子ども自身が「おトイレ行きたい」と外出時でも言えるようになれば、パンツにしちゃいました。
ゴワゴワするのが気になるみたいで…
はじめてのママリ
ご返事ありがとうございます。
うちの子も、ごわごわが気になる様子を見せるのですが、トイレでおしっこが出たことがないんですよね。
パッドの時には既に、おトイレでおしっこが出来ていましたか?
退会ユーザー
上の子の時、まだトイレで一度もおしっこできない時に布パンツにつけたことありますが、ゴワゴワと匂いが気になって、オムツに戻しました💦
あと、微妙にコスパ悪いかなって😅
ほぼトイレでできるけど、すぐトイレ行けない時の保険のためにならいいのかな?って思いました💦💦