※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

ヤクルトレディについての質問です。通勤が子供とのストレスになります。どうしたらいいでしょうか。

ヤクルトレディについて

この前、センターにお話を聞かせてもらって今度1日体験をさせてもらう予定です。
すごく雰囲気のいい社員の方達で、前向きに考えていたのですが職場まで公共交通機関を使って行くので子供がバスと電車でじっとできない子なのでそこがストレスというかネックです…ちなみに3歳になりますが言う事を聞いてくれず、ふざけます。

車も電動自転車も持っていなくそのために購入するお金の余裕もなくどうしたらいいかと悩んでいて😢

毎日周りに白い目で見られながら通勤するのはかなりのストレスになってしまいますか

コメント

ママリ

3歳ならお話聞けないし静かにしないといけない環境なら大変ですよね💦毎日お疲れ様です🙇‍♀️

私ならスマホ預けます。音は出せないので動画は見れないと思いますが、小さな子向けのアプリとか使います😌

• ままり

ままり

優しいお言葉ありがとうございます😭
    発達もかなり遅れていて毎日育児がしんどく全く楽しいと思えません…質問の内容から脱線していてごめんなさい😢

確かにスマホという手がありますね!何かしら持たせていた方がいいのでしょうか…お菓子は流石にマナー的に良くないですよね。本当にじっとしてない子なのでそこで迷惑かけるくらいならこっそり食べさせてるしかないんじゃ…とも思ってしまって😢

• 10月3日
  • ママリ

ママリ

うちも発達に遅れがあります。度合いにもよりますが困ることがたくさんあるし辛くなる時もありますよね😢
    楽しいと思えなくていいと思いますが苦しいですか?それだけ必死に毎日頑張ってらっしゃるってことかと思います。

うちもじっとしてない子だったのでよく分かります💦なかなか公共の場では大変ですよね😢ちなみにバスは何分くらいのりますか?
    数分ならスマホで乗り切れると思います😌

• 10月3日