※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員で土日祝休みの会社で働きたいですが、月1.2回の平日休み希望は常識外でしょうか?面接で確認します。

今就活中なんですが、正社員で考えてますが毎月1.2回平日休み希望するのって常識ないですかね?
土日祝休みの会社です。
もちろん面接の時にその旨確認しようと思ってますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

勤続年数長くなると有給が年間それくらいもらえるのでそこまでおかしくはないですが、入社してすぐなら休暇の理由によりますかね。
何か予定があるとかですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    子供の通院と家庭の事情(言わないですが離婚調停中なので調停があります…)。

ちなみに家庭の事情って言っても更に突っ込まれたら調停中って言っても大丈夫ですかね…

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

仕事内容にもよるのかな?と思います💡

ただ、毎日何人必要と言うような感じの職場でそこまで休まれると年数重ねてても迷惑だし、逆に休んでも自分の頑張りで取り返せる、人に迷惑かけないという職種であれば構わないのかなぁと。

最初は有給ないと思うので欠勤になりますし、面接時に事情を話せばわかってくれる会社はあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    事務の仕事です…
    事務は人気ですし、まず子供いると中々採用自体難しいですよね😢

• 10月4日