コメント
しらす
綿棒浣腸コツがいるみたいです😔
5日もでていないなら心配ですね!病院にいってついでに浣腸のやり方も教えてもらってはどうでしょうか?
こえだちゃん
おっぱいの飲みも悪くなく、全然苦しそうにしてなかったら大丈夫だと思います( ˘ᵕ˘ )
私の娘も生後2ヶ月くらいからまとまってするようになって一週間に1回くらい大量にします(笑)
-
りゅうmama
赤ちゃんって筋肉がないからなかなか上手にできない子がいるみたいですよね!
病院に行ったら、毎日浣腸とうんち出る体操をしてあげてと言われて、3日に1回はでるようになりました(´・ω・`)- 3月3日
退会ユーザー
私は1週間に1回小児科で浣腸してもらってました!
4~5日出なかったらまた来てねって言うタイプの先生でした😅
-
りゅうmama
私ももしまたでなかったらきてねといわれました!
いまのところ大丈夫そうですが(๑`・ᴗ・´๑)- 3月3日
ぴーちゃん
糖水はどうですか?
100にひとつまみくらいの砂糖を溶かして、それの20mlくらいを朝、昼、晩と飲ませてみると、腸の動きが良くなって出ますよ😄
-
りゅうmama
たまに飲ませてみてます。
完母なのでタイミングがなかなか無いですが・・・。毎日はでませんが3日に1回は最低でもでるようになりました!!- 3月3日
退会ユーザー
私も2ヶ月の赤ちゃんを育ててます(^O^)同じく5日間うんちがでてなかったので病院にいったら浣腸してだしてくれましたよ!病院の先生には5日もでてないならもっと早くつれてきてと言われました。またでなかったら来てね!と。 ミルクの飲みも悪くなったり戻しやすくなるみたいなので早めに連れてってあげたほうが赤ちゃんも楽になるのではないでしょうか!(^O^)
ちい
うちもこないだ6日間出ませんでした!
マッサージしても、砂糖水をあげても
出ず💦
けど、機嫌も良くおっぱいもしっかり
飲んでくれてるので様子見てたら
出てくれました(^ω^)
のりりん
うちの子も5日間でないときがありました(>o<)
めちゃ心配になりますよね💦
うちは、砂糖水を朝1回、お風呂上がりに白湯を1回飲ませることを2日間やったら、ブリッと出してくれました➰
その後は2日間出ないときはお風呂上がりに白湯だけ飲ませてます。
ブタうさこ
2ヶ月半の娘がいます
うちも1ヶ月過ぎてから便秘になり4~5日に1回ペースです
小児科4つ行きましたが
便が固くなく、機嫌良く、おっぱい・ミルクを飲んでいれば1週間位大丈夫と…
でも、やっぱり心配で今は5日出なければ浣腸してくれる病院に行ってます
病院で浣腸しなきゃ出ない事が続いているので
次は下剤になるとの事
今後、検査して原因をみつけましょうねと言って貰えたので
全く解決していませんが
頼れるところがあり
少しホッとしました
うちはマッサージも綿棒浣腸も効きません
白湯や砂糖水は飲ませないでイイと言われたので
飲ませていません
reika。
うちも便秘です💧
綿棒浣腸は百発百中だせてます!
優しすぎると出ない様です・・・
少しだけ強めにしてあげるといいですよ🍓💕
おおれんじ
うちも今5日出ていない状態です。期限はよくおっぱいも飲むのですが、心配ですよね。お互い 早くでるといいですね!
りゅうmama
おくれてしまいすみません。
浣腸の仕方おしえてもらい無事3日に1回はでるのうになりました(っ*´∀`*)っ